Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Деньги и секс не равнозначные удовольствия

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Секс и деньги

Комментариев: 0
Автор:

Кому, как не ученым лучше знать, что — правда, а что – нет. Вот и это раз не стал ни для кого исключением. Ученые из университета Лиона (Франция) выяснили, что за удовлетворения от физической близости и за радость денег отвечают различные участки головного мозга. Казалось бы, это оба вида наслаждения и центр удовлетворения должен находиться в одном месте, однако, все оказалось не так просто. Корень проблемы кроется в глубинах нейронных процессов, которые то и дело происходят у нас в голове. И ничего, увы, с этим не поделаешь. Как говорится, мы не властны над подобными материями.

Есть ли связь?

Тем не менее, несмотря на все вышеизложенные выводы, некая связь между деньгами и сексуальностью существует. Да, она не прямая, она опосредованная, однако, она есть и давайте сейчас о ней и поговорим. Начнем с упоминания о еще одном исследовании, которое еще несколько лет назад провел Ник Дридакис (Nick Drydakis), сотрудник Института изучения трудовых отношений (Германия), который в ходе опроса выявил, что сексуальные отношения в той или иной степени зависят от материального благополучия семьи.

За основу, Ник взял масштабное социологическое исследование, которое проводилось в Греции в 2010 году. Тогда в этом исследовании приняло участие более 8 тысяч человек, которым раздали специальные анкеты – вопросники. В этой анкете были вопросы, касающиеся не только материальной обеспеченности респондентов, но также и темы их здоровья, эмоционального состояния, удовлетворенности жизнью, частоты интимных отношений и т.д. В итоге оказалось, что люди, которые занимаются сексом более 4 раз в неделю (и при этом не считающие это избытком), получают заработную плату несколько выше, по сравнению с теми, чья сексуальная жизнь протекает менее бурно. Наиболее ярко корреляционная зависимость между финансовым положением и частотой сексуальных связей выражалась у респондентов, которые находились в возрастной группе от 26 до 50 лет.

То есть, можно сказать, что те люди, которые живут регулярной половой жизнью, практически не страдают депрессиями, затяжными стрессами, всегда могут найти выход из сложившейся ситуации и т.д. А вот люди, которые позволяют себе секс пару раз в месяц, чаще склонны к перепадам настроения, мрачным мыслям, пессимизму и т.д. То есть, это все является взаимосвязанным. Если человек живет полноценно, то его материальное положение также будет стабильным, а в некоторых случаях, будет иметь тенденцию к росту (пусть не резкому, но все же, росту). А вот люди, которые сами себя намеренно загоняют в угол, будут чувствовать постоянное неудовлетворение не только собой, но и своими родственниками, друзьями, работой и т.д.

Особенности взаимосвязи сексуальных отношений и материального благополучия

Имеется ли взаимосвязь между сексуальной стороной жизни женщины и ее материальной стабильностью.

Как уже было сказано выше, эти два понятия связаны, но связаны косвенно, или опосредованно, если можно так выразиться. Финансовая сторона вопросы, а именно, заработная плата мужа заметно связаны с общим состоянием женщины. Задержка зарплаты или частичная ее невыплата (одним словом, финансовые трудности) в большинстве случаев влекут за собой нарастание тревожности женщины, а также ее нервозность и плохое настроение. Но, тут, разумеется, не стоит забывать об индивидуальных особенностях характера, потому что некоторые дамы способны реально оценить ситуацию и сделать правильные выводы, а в некоторых случаях, даже помочь любимому мужчине. А вот некоторые типы женщин начинают тут же истерику и будут раздувать из мухи слона в любой ситуации.

Излишняя скромность или разгул? 

На этот вопрос сложно ответить однозначно, так как все зависит от угла зрения, под которым нужно смотреть на ситуацию. Разумеется, если в семье нет финансовых трудностей, качество жизни на высоте, то и на качестве сексуальных отношений в семье, это сказывается крайне положительно. Однако, и тут все не так просто. Хотя бы потому, что нужно во всем знать меру. Если наоборот, вести слишком разгульный образ жизни, часто пропадать на различных тусовках и в клубах, то, разумеется, рано или поздно, в такой паре настанут проблемы, в том числе и сексуального характера. Как говорится, все это копится, копится и со временем приведет к эмоциональному «взрыву». Поэтому, уважаемые мужчины и женщины (особенно те, кто привык себе ни в чем не отказывать), помните, что все должно быть в меру. Закон жизни как — никак.

Ну вот, вроде бы и все. Что хотели рассказать вам по этой проблеме, рассказали. Ведите насыщенную сексуальную жизнь, господа, и будьте счастливы!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи