Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Домашнее насилие и факты о нём

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Kak-ostanovit-domashnee-nasilie

Комментариев: 0
Автор:

Всеми известная фраза: бьет – значит любит, работает для оправдания частого насилия в семьях. К сожалению, насилие в семьях является частым явлением: поднятие руки на супругу или супруга, а так же насилие над ребёнком. Скажете, что это редкое явление, но нет, насилие — это распространенное явление. Зададимся вопросами о причинах насилия и о том, ради чего люди мирятся с ним.

По статистике каждая четвёртая семья имеет в своих отношениях насилие, а если судить по анонимному опросу, то результат неутешителен, насилие есть в каждой второй семье! К сожалению, это насилие многолико. Оно проявляется не только в физическом плане, но и в сексуальном, а так же психологическом. Можно было бы не обращать внимание и списать на семейные разборки, но в последнее время участились случаи смертей в следствии семейных дрязг.

Насилие над женщинами


По суровой статистике 40% мужей подвергают или пошли бы на насильственные действия над своей второй половиной. Особенность таких отношений, что лишь одна из ста готова заявить в органы на своего супруга. Если говорить о насилии в целом, то мужское насилие имеет преобладание над всеми видами, то есть процент мужского насилия равен 90. Чаще всего женщины сами провоцируют мужей на насильственные действия, что, конечно, не снимает ответственности с сильной половины человечества.

После первого инцидента, мужчина искренне раскаивается, вымаливая прощение. Женщина, находит силы в себе, веря, что он изменится, прощает насилие. Но срабатывает чувство безнаказанности и все дозволенности, мужчина понимает, что жена всё простит и ни куда не денется.

Так почему женщина терпит и прощает насилие? Да, по разным причинам, одни верят, что все живут так, кто-то остаётся ради детей, а иные и вовсе боятся, что муж найдёт и отомстит.

Насилие над мужчинами.

Да, такое тоже бывает, хоть в разы и реже, чем первый вариант насилия. Здесь имеют значение так же власть, сила и безнаказанность. Женщина, чувствуя своё превосходство на мужчиной, начинает «наказывать его» к примеру, за то, что он недостаточно зарабатывает, не удовлетворяет в постели или пьёт. При этом она не только может распускать кулаки, но и унижать мужа в постели.

Насилие над детьми.

Безусловно, это самый страшный вид насилия. Одно дело, когда взрослые выясняют отношения между собой, но когда речь идёт о детях, беззащитных малышах, то это уже преступление.  В таких семьях взрослые оправдывают себя, что без ремня ребенок не станет человеком. По статистике чаще всего детей бьют в тех семьях, где процветает насилие между взрослыми, такая вероятность равна 70% и только в оставшихся 30%, присутствующее насилие в семье касается только детей. А вот, что по-настоящему заставляет шевелиться волосам на голове, так это тот факт, что каждый 3-й из них сексуальному насилию. Плохо то, что дети получают сильнейшую травму и вырастая, копируют отношение своих родителей.

Какие они причины насилия?

Чаще всего это желание разделять и властвовать, когда кто-то берёт всю власть в семье в свои руки. Причиной насилия могут быть деньги, то есть если один из партнёров зарабатывая больше денег, чувствует своё превосходство. Как правило, насильники – это те люди, которые хорошо разбираются в психологии и способны манипулировать второй половиной.  К тому же от его ума зависит степень изощренности насильственных действий.

А вот те домочадцы, кто подвергается насилью до последнего верят в то, что человек измениться и всё прекратится счастливо.

Так какие методы есть избавления от насилия? Не стоит обольщаться и верить, что всё возможно вернуть и изменить… Но без обращения к специалистам или принудительному наказанию, невозможно искоренить насилие из человека и сделать его лучше и добрее. Человек должен нести наказание за совершенные деяния. К тому же насильники может быть и останавливались в своих порывах, зная, что будут наказаны.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи