Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Фобии XXI века

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
fobii-o-kotoryx-vy-nikogda-i-ne-slyshali-1

Комментариев: 0
Автор:

Казалось бы чего можно бояться в XXI веке, а все-таки есть множество фобий, страхов, как не назовите их. Век прогресса, стремительного развития науки и техники все равно оставляет возможность страха. Мы все более зависимы от техники, социальных сетей, блогов, чужого мнения и так далее. Вот список самых странных, порой смешных и набирающих обороты страхов людей из 21 века.

Соционетофобия. Это боязнь соцсетей, так как некоторые люди считают, что так за ними могут следить. Люди отказываются заводить страницу в социальных сетях, избегают публичности, дабы это не стало поводом для шантажа или вымогательства.

Киберфобия – это боязнь компьютеров и всего, что с ними связано.

Номофобия – это страх довольно обыденный, как по мне, люди попросту бояться остаться без телефона или вдалеке от него. Да, телефоны нынче заменяют плеер, телевизор или даже компьютер. Некоторые впадают в паническое состояние. Если даже забывают телефон дома.

Реттерофобия – это забавная фобия. Люди бояться ошибиться в написании слов или же наборе букв в режиме Т9. Это возникло из-за того, что различного рода опечатки неоднократно шокировали людей, заставляли смеяться и содрогаться от ужаса. Например, я машыну помыяла, я люблю себя, ах ты моё слонышко.

Консекоталеофобия – это боязнь японских палочек. Итак, японский ресторанчик для таких людей – настоящая пытка.

Тредофобия. Некоторые люди из соцсетей отказывают себе в возможности комментировать что-либо, они попросту бояться показать свое «я», поделиться мнением. Такие люди зачастую неуверенны в себе, очень стеснительны, смущаются по пустякам. Люди с такой фобией больше всего не готовы к критике и возможным оскорблениям в их адрес.

Аутофобия – страх не новый. Думаю, каждый хотя бы задумывался о том, а что было бы, если бы я остался один. Боязнь одиночества – это современная болезнь. Мы все в соцсетях, миллионы друзей, но экран – это иллюзия, мир вне экрана зачастую требует от нас умений общаться, вести живые диалоги, где можно обнять собеседника, улыбнуться, просто наслаждаться тишиной.

Доматофобия. Стремительный рост городов, мегаполисов, огромных небоскребов послужило тому, что некоторые просто стали шарахаться от высокоэтажных домов. К современной фобии подключился страх высоты и замкнутое пространство.

Хронофобия. Время летит и мчит вперед. Некоторые принимают это, как данность и живут не смотря ни на что, а другие впадают в уныние, развивают страх, что не успеют прожить жизнь так, как бы того хотелось. Что же, все в наших руках!

Ценофобия – это панический страх комнат без мебели и каких-либо других предметов. Люди панически бояться пустого пространства.

Агменофобия. Я бы не сказала, что это ужаснейшая фобия, но пожалуй неприятная. Люди с агменофобией всегда думают, что соседняя очередь двигается гораздо быстрее. На собственном примере скажу, особо остро это ощущается в аэропорту на пункте регистрации, в магазине, когда скидки подходят к концу или же остаются считаные секунды перед закрытием.

Ритифобия этот вид страха заполонил разум молодых, красивы, успешных девушек. В один момент милые дамы задумываются над тем, что все не вечно и им придется делать подтяжку лица с помощью ботокса. Таким образом, это фобия делать подтяжку лица.

Давайте бороться со своими страхами! Пожалуй, лучший совет – это преодолеть свой страх, взглянуть ему в глаза. Век технологий, стремительного развития науки должен облегчать жизнь, а не делать ее невыносимой.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи