Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как не жить в одиночестве, имея семью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Одиночество вдвоем

Комментариев: 0
Автор:

Любовь – прекрасное чувство. Особенно, когда она взаимна. Любовь окрыляет, дарит вдохновение, меняет взгляд на мир. Но она же, зачастую, и ослепляет разум. За этой какофонией чувств не всегда удается рассмотреть то, что действительно связывает партнеров. В любовном угаре они не всегда имеют возможность углубиться в изучение характера, взглядов и интересов своего возлюбленного или возлюбленной, придать особое значение его/ее образу жизни. Несмотря на это, мужчина и женщина связывают себя узами брака в надежде, что это прекрасное время влюбленности будет длиться всю их совместную жизнь. Кажется, что сама любовь делает существование пары обязательным и долгим. Образуя ее, мужчина и женщина нередко убеждены, что встретили в партнере себя, свое отражение.

Пауза в отношениях

Через некоторое время, уже будучи в браке, некогда влюбленные замечают, что живут с человеком, который смотрит на жизнь иначе, чем они, что у спутника изменились интересы и поведение. Он стал другим, непохожим на партнера, а то и вовсе его полной противоположностью. Такой период охлаждения, или даже отчуждения, воспринимается многими парами очень болезненно. Кажется, что былой связи уже нет. Осознание разности вносит диссонанс в некогда идеальные взаимоотношения. То, что когда-то притягивало в партнере с жаждой узнать его поближе, может стать со временем причиной негодования, разочарования. В итоге, муж и жена либо пытаются изменить мир своей половины, перестраивая его под себя, или же расценивают эту ситуацию как финал отношений.

И в этот самый момент не стоит торопиться в ЗАГС с заявлением о расторжении брака, не нужно делать каких-то поспешных выводов. Для начала все же стоит более критично осмыслить возникшую ситуацию, попробовать как-то изменить ее. Ведь развитие отношений не происходит само собой, над ним нужно трудиться. Не стоит в ответ на холодность отвечать взаимностью. Нужно найти ту нить, некогда связывавшую партнеров. Интерес к делам половинки, к новостям о проведенном дне может дать лишний повод сблизиться. При этом, если партнер по браку не спешит делиться новостями с порога, можно и нужно поинтересоваться, каким был для него этот день

Совместное времяпровождение

Не последнюю роль играют и физические контакты: прогулки за руку, положение головы на плече у любимого при простом отдыхе на лавочке в парке. А просмотр фильма станет намного приятнее, если делать это в обнимку с близким человеком. В ставшими «дежурными» прикосновения, стараться вложить больше чувств, продлить моменты нежности. Если у мужа и жены (в силу стремления к самостоятельности) совместных планов стало все меньше (а то они и вовсе отсутствуют), то необходимо пересмотреть эту ситуацию. Ведь намного лучше начать делать семейные дела вместе, сообща. Это относится и к отдыху – постараться сделать его совместным.

Еще одной ступенькой к возвращению интереса к друг другу, может стать начало общего увлечения. Занятие спортом или танцами, поход или возникновение нового, может быть даже необычного хобби помогут объединить партнеров. Возвращение в любимые места для прогулок, к занятиям, которые сближали, к фотографиям и воспоминаниям того периода, когда чувства только зарождались, поможет напомнить о той погруженности друг в друга.

И, пожалуй, самое главное, что стоит делать – это разговаривать. Причем не сухо констатировать факты, а раскрываться эмоционально. И неважно, о чем будет разговор: о проведенном дне, о прочитанной книге или о погоде за окном. Главное – показать свои эмоции, впечатления, делиться ими с любимым человеком. И тогда чувства опять смогу заиграть новыми красками.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи