Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как пережить безответную любовь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
590894

Комментариев: 1
Автор:

Осень, как правило, пора депрессий и плохого настроения, особенно последний её месяц — ноябрь, когда утром ещё темно, а вечером уже темно. Когда солнечные лучи становятся редкими гостями, а из птиц остаются только синицы, да голуби, так хочется тепла. В такой период одним из основных источников душевного тепла, позволяющего поддерживать внутренний состояние на позитивной волне, является любовь. Конечно, любовь прекрасна во все времена года, но хмурой осенней порой отрадно вспоминать, что кто-то родной и близкий ждёт тебя и сразу же все случающиеся неприятности кажутся ерундой по сравнению с великим даром любви.

Но не всем так везёт – довольно часто любовь бывает невзаимной. Тогда это не дар, а самое настоящее наказание. Но из любой ситуации есть выход, и безответную любовь тоже можно пережить, правда, «период выздоровления» у всех разный. Для начала нужно осознать проблему и принять твёрдое решение выйти из этой ситуации. Мало найдётся людей, которым подобное состояние доставляет удовольствие, и которые не захотят от него избавиться. Здесь может быть только два выхода: либо объект влюблённости отвечает взаимностью, либо нужно приложить усилия и постараться избавиться от такой любви.

Не нужно культивировать в себе образ возлюбленного (ой), пересматривая фото, видео с ним, либо беспрерывно прокручивая в голове эпизоды совместного времяпровождения, если таковые были. Здесь как нельзя лучше действует принцип «С глаз долой – из сердца вон». Очень хорошо будет изложить все свои мысли, переживания в письменной форме, может, даже в виде своеобразного дневника. Некоторые начинают вести дневник ещё тогда, когда их только посетило чувство влюблённости, описывая все достоинства любимого человека и детали его поведения. Позже, если всё закончится не самым лучшим образом, можно будет перечитать дневник и, возможно, не все поступки и черты характера объекта влюблённости вызовут восторг.

Чаще всего отвергнутый возлюблённый пребывает в состоянии глубокой депрессии и ни с кем не хочет общаться, но жаждет пообщаться с возлюблённым, чтобы доказать ему свою преданность и вечную любовь. Для этого тратятся деньги на мобильном или строчатся бесконечные смс-ки, а самые нетерпеливые даже решаются показаться на глаза. Все эти действия ни к чему хорошему не приведут: человек имеет право на свободный выбор, если он предпочёл другого человека, то изменить это уже невозможно, но можно попытаться примириться с этим. Некоторые, попавшие в сети безответной любви, испытывают злость, обиду на тех, кого полюбили вместо них. Порой за эмоциями могут следовать реальные поступки, целью которых является навредить тому, кому отдал своё сердце объект влюблённости. Такое поведение не только осуждается, но оно крайне негативно для самого человека, ведь всё что мы желаем плохого другому человек, пусть даже мысленно в той или иной форме произойдёт с нами. Нужно очищать свои мысли от гнева, зависти и злости – светлые мысли отражаются на внешнем облике и притягивают светлых людей.

Если хочется контакта с кем-то прекрасным вариантом будет разговор по душам с человеком, которому можно доверять, желательно старше по возрасту, имеющего определённый жизненный опыт. Такой человек, во-первых, выслушает все слёзы, причитания, а, во-вторых, утешит и даст совет с высоты пережитого в жизни. Если такой возможности нет, то можно пообщаться с животными, лучше всего с кошками. Люди влюбляются в других, мечтают дарить им тепло своей души, но не получают взаимности, а потребность остаётся. В этом случае рекомендуют даже просто погладить кошку, сразу же ощущается тепло и ласка, главное, не переусердствовать, иначе результат будет плачевным с укусами и царапинами.
Действенный способ побороть депрессию – слушать песни, только не все подряд, а те в которых звучат оптимистичные мотивы, в которых есть хэппи-энд, то же можно сказать и про просмотр фильмов. Глядя или слушая, нужно научиться верить, что всё закончится хорошо, даже если сейчас всё ужасно.

Ещё один радикальный метод пережить безответную любовь – заняться делами милосердия. Подходить к этому нужно с рассуждением: помогать больным, старым, брошенным детям сможет только тот, кто не слишком зациклен на своей персоне и признаёт, что кому-то может быть хуже, чем ему. Правда, такой вариант подходить не всем – если сила воли пока слишком слаба, чтобы не расплакаться там, то лучше повременить с этим.

Важно не дойти до крайней степени отчаяния, когда белый свет не мил. Нельзя забывать, что всё проходит, и это пройдёт, как тяжёлый для многих месяц ноябрь, а потом будет Новый Год, который откроет новые перспективы. Главное – не сидеть взаперти, углубившись в своё горе, мир слишком многранен и непредсказуем, и кто знает, какие встречи ждут за ближайшим поворотом.

И напоследок: настоящая любовь всегда взаимна.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Loncelot777

    Хорошая статья ))) Верно всё указано ) Но можно ещё добавить то, что лучше всего переключиться на другого человека, то есть, как можно скорее найти другого или другую, в зависимости от пола. Тогда вся депрессия и переживания уходят моментом )))

    0
    0
    24 Дек 2015 в 19:48 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи