Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как справиться со стрессом на работе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
ООО с долгами

Комментариев: 1
Автор:

Стресс на работе может здорово потрепать нам нервы, подарить часы бессонницы и устроить проблемы со здоровьем, такие как депрессия и сердечные недомогания. Постоянное нервное напряжение на работе не замедлит отразиться на физическом и эмоциональном состоянии.

Первое, что нужно сделать – это найти источник вашего стресса. Не всегда это легко сделать. Психологи рассматривают несколько конкретных ситуаций, которые могут вас довести до кипения на работе. Какая из них ваша?

Перегруженный работой подчиненный

Вы заняты с момента появления на работе до последней минуты рабочего дня, но у вас нет свободы в действиях. Вы всю работу делаете по чужой указке, выполняя чужие распоряжения. Такая работа вызывает большое психологическое напряжение.

Решение проблемы: Необходимо найти пути участия в процессе принятия решений, что значительно снимет тревожность и усталость.

Разочарованный исполнитель

Вы трудитесь не покладая рук, но вы чувствуете, что получаете недостаточную компенсацию. Вы отдали работе уйму времени и все свои силы, но вас не повысили на службе, и вы не дождались должного признания. Этот самый дисбаланс «усилия – вознаграждение» — прямой путь к стрессу. Особенно среди управляемых людей, которые просто жаждут одобрения их деятельности.

Решение проблемы: Попробуйте обсудить ваши карьерные цели с руководителем. Вы могли бы получить представление о том, как улучшить сложившуюся ситуацию и мнение о вас у начальства.

Затерянный в океане
Вы чувствуете, что вы совсем один, и не в хорошем смысле. Если вам требуется помощь, вы ее не получаете, надежного союзника на работе тоже нет. Вам даже некому пожаловаться.
Решение: Подумайте, как правильно выразить свои потребности, как практические, так и эмоциональные. Практическая поддержка должна исходить от руководства, а эмоциональная от коллег. Если вы хотите получить помощь от руководителя, будьте убедительны и конкретны, насколько это возможно, и сделайте общение с коллегами приоритетом.

Тряпка

Вы имеете дело с требовательными и грубыми клиентами, и вам приходится постоянно проявлять спокойствие и вежливость и проглатывать обиды в угоду профессионализму. Когда есть несоответствие между внутренним состоянием и роли, которую вам приходится играть на работе, вы испытываете то, что исследователи называют «эмоциональным трудом».

Решение проблемы: Возможно вам понадобится дополнительные уроки, как справляться с трудными клиентами, чтобы не чувствовать себя деморализованным. Выполняйте свою работу, не принимая грубость клиентов на себя лично – это поможет вам чувствовать себя лучше.

Раб техники

Благодаря сотовым телефонам, ноутбукам, которыми ваша компания так щедро снабжена, ваш начальник постоянно на связи с вами. Вы на связи с офисом круглосуточно, и ваша личная жизнь и работа неразделимы.

Решение проблемы: Психиатры уже называют технострессы важной и растущей проблемой. Чтобы защититься от физических и психических перегрузок, ставьте блокатор на звонки и вызовы с 9 вечера до 8 утра. Оставьте это время для полноценного отдыха.

Сгоревший на работе

Вы смертельно вымотаны, как физически, так и эмоционально. Вы чувствуете, как будто вы находитесь на грани срыва.

Решение проблемы: Слово «выгорание» используется в переносном смысле, определяя сильное истощение, вытекающее из длительной работы в условиях стресса. Если вы испытываете « выгорание», обсудите это с начальником и, если возможно, возьмите отгулы или отпуск.

Поймите, что ваше здоровье важнее, чем любая, пусть даже самая высокооплачиваемая работа.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Exeland

    Решение — в свободное время посвятить себя хобби или найти такое дело, которое вас заинтересует. Заниматься этим и начать зарабатывать на любимом деле. Когда «лодка будет построена и протестирована» можно спокойно уйти со стрессовой работы! Всем удачного плавания!;)

    1
    0
    2 Мар 2016 в 10:32 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи