Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как жить после расставания (как пережить душевную боль)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
298321_527760117249973_824303262_n

Комментариев: 2
Автор:

Люди встречаются, люди расстаются.  Чаще всего расставание – это логичное явление, для тех людей, что сразу понимают подходит ли им человек или нет.  В других случаях, когда расставания хочет один из партнеров, а другой не хочет – это ужасно. Это ужасно для обоих, так как один может чувствовать вину за принятое решение, а другой очень страдать и обвинять своего партнера во лжи, дурном характере и прочем.

Собственно, приняв решение расстаться, нужно его придерживаться.  Для вашей бывшей половины самое лучшее будет  не общаться с вами вообще, либо определенный период (3 года – срок ваших отношений = периоду не общения).  Формула в скобках банальна – 3 года живет любовь, поэтому из этого периода вычитаем срок ваших отношений и получаем период в течении, которого чувства вашего партнера к вам пройдут. Если вы имели отношения более трех лет – дайте человеку 1,5-2 года. Ни в коем случае не проявляйте инициативу: не пишите, не звоните своему брошенному партнеру. Такие действия могут вызвать у брошенного, надежду на возобновление отношений и в дальнейшем понимание, что надежды на то, чтобы вас вернуть нет – сильнейшую душевную боль. Не нужно издеваться над человеком. Будьте благороднее.

Брошенному партнеру нужно заняться собой. Первое время можете спокойно рыдать в подушку, в голос, с балкона, сидя на полу и обхватив голову руками.  «Сидеть на ушах» своих близких людей (друзья, родственники), готовых вас поддержать и рассказывать им историю своей несчастной любви. Нужно выбирать именно тех людей, которые могут вам дать тепло и заботу. Тех, кто будет вас называть нытиком нужно избегать. Вам уже больно, так зачем усугублять?  Сильные страдания должны быть не более пары недель, вы ведь не бездонный колодец в конце концов. Ко второй неделе рыдания пойдут на убыль. Обязательно плачьте, не держите в себе эту боль. После того как вы хорошенько проплакались, вспомните, о чем вы мечтали для себя.  Это могут быть, например, занятия спортом, на которые вы не решались пойти: бокс, карате, танцы, гимнастика, акробатика. А может быть какое-то другое увлечение: рукоделие, готовка, моделирование одежды. А может быть что-то для ума: курсы программистов, курсы английского, тренинги личностного роста. Сходите на пробное занятие, прочувствуйте как вам это, нравиться или не нравиться, интересно или не интересно, вдохновляет, дает ли сил? Ищите все что вам интересно, копайте себя, вспоминайте детство, думайте, что вас увлекает.  На данный момент у вас в душе, в вашей индивидуальности образовалась большая пустота. Самое оптимальное решение – это наполнить ее развитием, чем-то интересным, тем что даст вам энергию.  Так же, как бы это было ни странно, у вас сейчас самый благоприятный период для того чтобы отказаться от вредных привычек: ущемлять свои интересы во благо другим, курение, ночной жор и прочее. Постарайтесь выйти в правильный режим дня: 6:00 подъем, 22:00 отбой. Такой режим для благотворно влияет на ваше психическое состояние: хорошее настроение, уравновешенность, хорошее самочувствие. Попробуйте придерживаться правильного питания. У вас сейчас на все это стало гораздо больше времени. Используйте это время на то чтобы любить себя.

Проанализируйте свою жизнь – насколько она наполнена? Есть ли у вас хобби? Нравится ли вам ваша работа? Хорошие ли у вас отношения с близкими друзьями, родственниками? Вы себя любите? Если вы отвечаете «нет» на один или несколько этих вопросов, или сомневаетесь, то однозначно вам нужно менять свою жизнь в той области на которую вы ответили «нет» или сомневаетесь.

Восстановление у вас может занять от трех месяцев до полутора лет в среднем.  Периодически может настигать тоска, слезы, но чем больше времени пройдет, тем легче вам будет, при условии, что вы обязательно наполните свою жизнь позитивом.
Желаю вам хорошего и продуктивного дня!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Chernyaeva Emiliya

    stas-bk, посложнее ситуация, согласна. В первую очередь обговорите с партнером важные даты (например после какого числа перечисляются алименты), желательно алименты перечислять по безналу, чтобы исключить проблемы, которые могут возникнуть в дальнейшем. Так же постарайтесь согласовать, в какие дни будет видеться с ребенком родитель, который с ребенком не живет. Ну и при встрече с родителем не старайтесь наладить дружеские отношения, но и не конфликтуйте. Если ваш бывший пытается вас задеть или спровоцировать скандал — не поддавайтесь. Так же и Вы сами не пытайтесь создавать конфликтных ситуаций, держите себя в руках. Исключите звонки и общение с бывшим на другие темы, общайтесь исключительно по делу (чтобы обговорить время встречи с ребенком). Через время вы сможете общаться уже более менее нормально. Главное, придерживайтесь в остальном моей статьи и наполните свою жизнь.

    0
    0
    4 Ноя 2015 в 09:27 | Поделиться | Ответить
  2. stas-bk

    А как быть, если прервать общение совсем не удается? Например, в случае развода двух родителей, когда один из партнеров навещает ребенка и встречается с бывшим супругом.

    0
    0
    2 Ноя 2015 в 10:06 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи