Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Лень, как движущая сила

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
0_de068_b75b0e25_XXL

Комментариев: 0
Автор:

Никакого каламбура! Лень, по большому счету, является движущей силой. Например, кому лень вкалывать, становятся бизнесменами (или авантюристами, мошенниками, ворами, бомжами и т. д.)

О лени-матушке

Однако эта статья не о лени-мотиваторе. Посмотрим на ту самую лень, которую каждый из нас испытывает при случае или ежедневно. Неужели она не тормозит нас, а является движущей силой? Тут зад поднять не можешь, о каком движении можно говорить?

Куда она двигает

Вариант первый — набираемся сил, восстанавливаем нервную систему и потом сворачиваем горы.

Вариант второй — в тишине и покое вспоминаем, принимаем решения, не делаем лишних движений и оказываемся в нужное время в нужном месте, а не в суете.

Опасный инструмент

Безусловно, как и любой другой полезный инструмент (деньги, знания, материальные ценности) лень часто используют во вред себе и другим, а не на пользу. При этом, заметьте, без денег, экономика погибает, как организм без крови. Без знаний нас будут лечить и учить профаны, и так во всех областях. Без электричества, без водопровода, с неработающей канализацией мы на демонстрации выйдем. Нам жизненно необходимы деньги, знания и материальные ценности.

При этом, тучи споров и разговоров, что деньги — зло, высшее образование не нужно, и нет ничего лучше глухой деревни.

Подобная история с ленью. Полежал бы человек, сколько ему нужно, поел бы полуфабрикаты и гамбургеры, а потом хорошие дела делал бы. Так нет! Лень становится образом жизни, занимает положение самодостаточной особы. У большинства.

Преимущества меньшинства

  • Рано или поздно вырабатывается цель и начинается движение к ней. Это главное отличие.
  • Быдловский образ жизни не удовлетворяет. Человек не может не думать, не рассуждать. Он лучше ошибется, зайдет в дебри и вернется, чем сядет хвалить свое болото.
  • Меньшинство лень уважает, культивирует и называет пассивным отдыхом.

Остается закончить оду лени серией ценных указаний.

  1. Злоупотребление ленью приводит к физическим изменениям в организме, утрачиваются жизненно важные функции, начинаются необратимые процессы.
  2. Не переоценивайте себя, лень одному друг, другому — враг.
  3. Посмотрите в глаза ближним, не страдают ли они от вашей лени? Не тянут ли лямку за себя и за вас, пока вы мечтаете о себе. Если вы ленитесь в одной упряжке с трудягами, вы хитрая лошадка, а не достойный лентяй.

Согласны?



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи