Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Лучший путь к богатству — это созидательный труд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1459267540kczv0

Комментариев: 0
Автор:

В последнее время в прессе и во Всемирной сети все чаще можно встретить рассуждения о том, что деньги должны работать, и потому их надо не держать дома под матрасом, а постоянно вкладывать. Казалось бы, нет ничего проще, чем, вдохновившись такими формально правильными рассуждениями, купить на свои кровные сбережения акции перспективных компаний, серебряные и золотые монеты, предметы старины или картины молодых художников. Увы, даже если при этом выбор инвестиционных инструментов будет сделан правильно, то ждать заветного дохода придется очень и очень долго. Ведь выпущенные по поводу важных событий монеты заметно подорожают только лет через десять, талант художника может быть широко признан уже на излете его творческой карьеры, а ценные бумаги вряд ли вырастут за год больше, чем наполовину, и при менее удачном развитии событий могут даже потерять в цене.

Вот почему, исходя из обычно стоящей перед «инвестором» необходимости добыть деньги быстро и в как можно большем количестве, ему нужно наращивать личный капитал несколько иным образом, — а именно, с помощью производительного труда. При всей очевидности и простоте такого решения оно по многим причинам не вызывает восторга у среднестатистического обывателя и, если не отметается им на корню, то откладывается в долгий и пыльный ящик не самых приятных методов приобретения богатства. И зря, так как создание материальных и духовных ценностей является, по всей видимости, наиболее эффективным средством быстрого улучшения своего материального положения. Ведь если спекулятивная прибыль, например, на фондовом рынке, измеряется обычно несколькими десятками процентов за год, то доход от создания чего-то нового может достигать нескольких тысяч процентов в месяц.

Конечно, «созидательные» деньги в отличие от «купеческих» даются гораздо сложнее, но и золотые горы из трудовых капиталов вырастают неизмеримо быстрее. Самым простым на сегодня путем к «трудовому» богатству является, пожалуй, работа в сфере информационных технологий. Достаточно освоить популярный язык программирования, научиться писать рекламные тексты, рисовать в графических редакторах иллюстрации, вспомнить подзабытый после школы английский – и денежный ручеек, понемногу набирая силу, потечет в электронный кошелек человека, сумевшего сделать над собой усилие и дать миру увлекательный сайт, интересную статью, ярких героев комиксов, переведенный с иностранного языка полезный информационный материал.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи