Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Минусы гражданского брака

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
man-1169309_1280

Комментариев: 0
Автор:

Сейчас многие предпочитают незарегистрированные отношения, просто живут вместе без штампа в паспорте. Аргументируя это тем, что все эти штампы – ерунда и ничего для отношений значить не могут. И могут назвать вам тысячу причин, почему им так удобнее.

Но по большому счету причина только одна – нежелание брать на себя ответственность за любимого человека.
Давайте разберем все по порядку.

Минус первый.

В гражданском браке мужчина не женат, а женщина – не замужем. Поиск не закончен, каждый из них все еще ждет лучшую партию. Мужчина будто бы «арендует» женщину, она готовит ему, убирает в доме, рожает детей и при этом не имеет никаких прав.

Минус второй.

Каждая мать и каждый отец хотели бы, чтобы их дети жили в законном браке, а не сожительствовали. Пожалейте родителей, пусть они будут за вас и ваше будущее спокойны.

Минус третий.

Заключение брака является неким ритуалом, инициацией. Человек входит в новую жизнь, порывает со старой, холостяцкой. Человеческая психика устроена таким образом, что ритуалы для нее очень важны. Без регистрации отношений невозможно почувствовать себя полноценными супругами.

Минус четвертый.

При регистрации брака, а чаще до него, происходит знакомство с родителями, объединение двух семей. А в гражданских браках этого может и не произойти. Между тем это имеет очень большое значение для крепости союза и будущих детей.

Минус пятый.

Подписание бумаг предполагает ответственность. И вам как минимум нужно будет объясниться с партнером, если отношения вас чем-то не устраивают и вы решили уйти.  В противном случае один уходит просто, как свободный человек, а второй остается в печали и недоумении.

Минус шестой.

Штамп в паспорте не может испортить отношения, бояться этого глупо. Отношения может испортить только нежелания брать на себя ответственность.  Это, как раз часто в гражданских браках встречается.

Минус седьмой.

Люди в таких практически свободных отношениях могут и так и не повзрослеть, стать не способными создать настоящую семью и так и не стать зрелыми и ответственными партнерами.

Минус восьмой.

Отношения должны развиваться. Сначала знакомство, потом свидания, затем – ЗАГС. Мужчина принимает это решение и переводит женщину в статус своей жены, с которым все его родственники должны считаться.  Каждый мужчина подсознательно знает, что он должен жениться. Если он этого не делает – значит не готов. И не готов жениться именно на той женщине, с которой сожительствует.

Минус девятый.

Часто в гражданском браке женщина считает себя замужней, а вот мужчина – холостым. И это очень печально.

Минус десятый.

Это безответственно по отношению к детям, которые могут появиться в таком браке. Это и сложности с разными фамилиями, и непонимание со стороны детей, почему папа не женится на маме.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи