Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Наука лжи или как лгать, не давая знать об этом?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
6978-079685746

Комментариев: 0
Автор:

Что такое ложь? Преднамеренный обман с целью выгоды или ложь во спасение? Безусловно, без лжи наше общество давно бы «рухнуло»… Ведь каждый из нас периодически позволяет себе маленькую ложь, недосказанность. Чаще всего, как не странно, мы используем ложь в целях сохранения хороших манер. Если вы бизнесмен и у вас произошел разлад, раскол с партнером, в этом случае, вы скажете, что причина в вас самих, но все мы знаем, что причиной вашего разрыва является — вина партнера.

Безусловно, лгут все. И начинаем учиться «этому искусству» с подросткового возраста. Задумавшись, каждый из родителей вспомнит тот самый случай, когда его ребёнок начал врать. И именно с этого первого обмана и начинается школа лжи, в которой мы улучшаем наши навыки, а вот уже во взрослой жизни — мы эксперты в искусстве обмана.

6978-079685746

Говоря о всех принципах социального поведения, пожалуй, сложнее всего идентифицировать именно ложь. Тем не менее, существует несколько моментов, обнаруживая наличие которых, можно распознать, когда кто-то лжет.

Обман по своей природе имеет похожие симптомы с тревогой. Часто, в момент желания сказать неправду, мы нервничаем, пытаясь скрыть от человека, что говорим неправду. Для того, чтобы освоить науку лжи, нужно научиться контролировать мимику своего лица.

1af7b802b0511bd21961e9366a953736

Если общаясь с человеком, вы видите. Что собеседник расслаблен и вдруг, он начинает усиленно моргать, покусывая губы, а глаза начинают бегать, знайте, что перед вами стопроцентный лжец. Общаясь с человеком, обращайте внимание за жестами и руками собеседника. Когда мы соприкасаемся с носом – это явный признак тревоги.

К примеру, на суде Билл Клинтон, давая показания перед судом, по поводу его отношений с Моникой Левински, за всё судебное заседание регулярно касался носа, в целом в количестве 24 раз. При этом было явно видно, что были моменты, когда разговор был в нейтральном русле, он чувствовал себя спокойно и раскованно, при этом ни разу не коснулся носа.

Q9mDZab0ZS0
Стоит смотреть и на то, как собеседник во время разговора обращается со своей одеждой.
Во время обмана, стоит обязательно контролировать свои руки и глаза, ведь именно по ним ваш собеседник и может определить, то что вы лжете.
Никто не выглядит более нервным, чем тот, который активно пытается это скрыть.

Ложь человека может проявлять так же таким симптомом, как ухмылка, которая часто появляется на лице лжеца. Тем не менее, ученые доказали, что улыбка чаще появляется на лицах людей, которые говорят правду. Чаще всего мы ощущаем ложь на уровне интуиции, так что если у вас есть подозрение на то, что вас обманывают, скорее всего, ваши подозрения оправданы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи