Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Не бойся перемен! Как? Если . . .

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Перемены

Комментариев: 0
Автор:

Интернет и социальные сети пестрят высказываниями на тему: «Не бойся перемен» или что-то вроде: «Уходи с дерьмовой работы. Выкидывай хлам из квартиры. Дыши глубже. Срывайся в другие города на выходные. Тренируйся. Смейся как заведённый, иногда даже без повода», все как одно сулящих успех в жизни и избавление от проблем и пр.

Каждый раз читая задаюсь вопросом. Как?

Как уйти с дерьмовой работы, если она приносит доход, в котором ты сейчас так нуждаешься? Как? Если ты просто-напросто «не умеешь ни чего другого?

Как выкинуть весь этот не нужный хлам из квартиры, лежащий на антресолях и балконе годами, если этот хлам частичка твоего прошлого?

Как не позволять никому решать все за тебя, если есть рядом с тобой человек, решающий все за тебя. И этот человек безгранично любим тобой?

Как послать нафиг нытиков и мозгоедов, если они твои родные и близкие. Не друзья, а именно любимый папа или мама?

 

И таких размышлений в голове закладывается много. На каждое подобное высказывание «умных» людей всплывает одно: Как??? Если . . .

И чем больше таких «побуждений к действию» тем больше таких «Если». В конце-концов тот, кто не смог совладать с этим злым «если» начинает зацикливаться и углубляться в поиски решения проблем. Каждая статья на тему «Как изменить жизнь?», «Как поменять жизнь к лучшему?», либо «Не бойся перемен. Действуй» еще большее количество «если» рождает в голове читателя.

Как решить эту проблему? Вдумайся. Мешает, что-то поменять не встречный вопрос «Как?», а именно  мысль со словом «если».

Что, если превратить любую мысль, начинающую со слов: «Как? Если . . . в некую пагубную привычку. Мысль паразит. Запретить себе рассуждать и думать со словом «Если»

Попробуй не рассуждать.  Мы очень много думаем и рассуждаем без действий. Давным-давно сказано, что лучше что-то сделать и жалеть, чем жалеть, что ты этого не сделал. Запомни! Просто рассуждая мы навсегда оставляем это в своей памяти, загружая ее вновь и вновь всплывающими вопросами. Рано или поздно «оперативная память» даст сбой.

Попробуй с чего-то самого простого. Не надо сразу решать проблемы «глобальные» и беспокоящие тебя больше всего на свете. Оставь их. Они столько лет тебя мучили и пусть они еще полежат. Начни с чего-то малого. Просто войди во вкус. Сделай так, что б чувство что-то поменять тебя затянуло, зацепило. А уж, если затянет, то ты и не заметишь как сможешь менять в своей жизни все.

Привыкла носить деловой костюм? Купи кеды. Просто купи. Я не прошу тебя прийти завтра на работу в деловом костюме и в кедах. А просто купи и положи их на видное место. Пусть они тебе напоминают о себе.

Скромная в постели? Купи камасутру. Просто купи и положи на видное место. Пусть все видят и ты смотри. Не надо использовать ее по назначению в первый же день, как ты ее купила.

Не бойся! Научись жить без мыслей в голове. Эта не бизнес-план крупного мероприятия, который надо продумать. Обдумать. Обсудить. Взвесить все «за» и «против». Это твоя жизнь. Твоя голова и твои мысли. Которые гнобят тебя и пожирают изнутри. Ты хочешь из этого выбраться, но не можешь. Просто потому, что каждый раз когда ты начинаешь думать, у тебя всплывает вопрос: Как? Если . . .

Напомню, что враг этой мысли в твоей голове не вопрос Как?, а слово паразит «Если»

Если думать без слова паразита, то будет все по другому, будет не просто мысль, а побуждение к действию. Решение задачи.

Вернись к началу статьи, прочитай заново цитату: «Уходи с дерьмовой работы. Выкидывай хлам из квартиры. Дыши глубже. Срывайся в другие города на выходные. Тренируйся. Смейся как заведённый, иногда даже без повода». Возникли снова в голове вопросы и мысли? Просто убери слово «Если». Исключи полностью существование этого слова.

Выкинуть хлам из квартиры? Как?

А вот так! Просто обдумай и реши эту задачу. Не ищи отговорок в своей голове и не предлагай ты своему мозгу слово «Если». А самое главное не забудь пробовать что-то менять. Войди во вкус.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи