Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Не позвольте скуке сломать вашу жизнь: Драма в семье — измена

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
измена

Комментариев: 0
Автор:

Как часто люди находят единомышленников, рассуждая о высоких принципах или верности идеалам, когда в очередном сериале преступник не сдаёт своих подельников, герой кинофильма не сгибается на допросах с пристрастием, а рядовые солдаты не выдают военные тайны даже под жестокими пытками. И лишь в случае измены единодушие, как таковое, не наблюдается. Отношение людей диаметрально изменяется в зависимости от того, кто в каком именно лагере находится: сам являешься изменником, или вынужден быть рогоносцем. Удивительно, но первые умудряются даже гордиться своей конспиративностью и пытаются оправдываться, находя в качестве железных аргументов разнообразные доводы. Вторые же становятся жертвами чьего-то жестокого предательства или распущенности.

третий не лишний

Измена — штука коварная, ведь многие вещи представляются гадкими и мерзкими ровно до тех пор, пока люди сами не начали их совершать. Нет ни мужчин, ни женщин, спокойно принимающих измены. Возможно, кто-то и встречал со стороны партнёра лояльность и понимание, но навряд ли именно в тех отношениях присутствовала любовь. По сути, человеку было наплевать. Чувство собственности — непременный спутник любви. Бывают люди-собственники, не любящие, а эгоисты, живущие по принципу «всё моё», но трепетно обожать человека и спокойно им делится — такого не бывает, разве что в замусоленных бульварных романах. Да нет никаких платонических чувств в личной жизни, немыслимой готовности к всепрощению и жертвенности. Любая измена — это огромная пропасть, зияющая дыра, навечно разделяющая мужчину и женщину, превращающая двух совместно проживающих людей в кого угодно — в партнёров, заботливых родителей, друзей, и нет сил расстаться, или жизненные обстоятельства не позволяют такие отношения разорвать.

двое

Зачем семейные люди изменяют? Порой, убивая доверие и рискуя потерять действительно родного, близкого человека. Зачастую далеко не сумасшедшая внезапная любовь или вспыхнувшая страсть стоит за фактом измены, а самая обычная скука. Живём, работаем, вечерами смотрим телевизор, иногда — привычный скучный секс. Порой собираемся с одними и теми же друзьями. Возможно, даже есть какое-то хобби. Но это происходит постоянно, изо дня в день, нет времени и фантазии придумать, как обновить приглушённые бытом чувства. Устаём от извечной посуды, стирки, осточертел пылесос. Всё чаще посещают мысли об ушедшей молодости. И вот порядочная верная жена уже созрела, чтобы лечь под первого попавшегося, который может хоть таким образом разнообразить жалкое серое существование.

с перцем

Думается, нет никакого смысла разделять измены на мужские и женские. Сильный пол рассуждает о своей якобы полигамности, а милые дамы строят из себя невинных жертв невнимательности и небрежного отношения. Результат один, и нет никому никакого дела до субъективного мнения.
Неужели два, некогда горячо любящих сердца, просто взяли и остыли из-за рутины? Неужели нет способа вернуть былую страсть? Ведь человек — существо разумное. Для начала достаточно просто взять себя в руки, попытаться вспомнить всё хорошее, из-за чего, собственно, влюблённые женятся.

сердце

Представительницы слабого пола по натуре своей более гибкие. Женщине-домохозяйке нужно оторваться от кастрюлек и привести себя в порядок. Очень важно научиться любить и уважать себя в первую очередь. Тогда у окружающих просто не останется выбора, что уж говорить о муже, потерявшим всяческий интерес к кухарке в промасленном фартуке, некогда бывшей кокетливой хохотушкой.

ребёнок

Тоже касается мужчин-подкаблучников. Достаточно изучить статистику, сколько в мире одиночек и оглянуться вокруг. Где они, красавцы с обложек, которых все любят и обожают? Соседский полудурок-ловелас с лысиной и манией величия?

Нельзя позволить скуке и быту сожрать в человеке всё самое доброе и светлое. Ведь счастье оно рядом, не нужно бежать за яркой обёрткой чужой конфетки. А вопрос — зачем люди изменяют, давно стал риторическим, и задаваться он должен самому себе.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи