Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Нельзя смотреть в мир только через дисплей компьютера

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
интернет

Комментариев: 0
Автор:

Стремительное развитие цивилизации дало человеку такие возможности, о которых вряд ли мечтали когдато даже самые смелые писателифантасты. Можно, например, выполнять офисную работу, сидя в раскладном кресле на берегу моря и слушая крики чаек, можно участвовать в совещании, находясь за тысячи километров от офиса, где оно проходит, и при этом отлично видя всех присутствующих на экране планшета, можно даже месяцами не выходить за пределы своего двора, зарабатывая деньги с помощью Интернета и с его же помощью покупая продукты и одежду. Все эти технические приобретения, заметно изменившие быт, учебу и работу, еще долго будут приводить в восторг людей, которые не забыли, как когдато, едва позавтракав, бежали ранним утром на автобусную остановку, чтобы, проехав добрую половину города, пересечь заветную черту проходной до того, как у нее встанут бдительные парторг и комсорг, которые будут фотографировать и брать на карандаш опоздавших.

Казалось бы, остается только порадоваться таким радикальным переменам, попрощаться с покрывшейся дымкой эпохой социалистических соревнований и красных уголков, и с головой окунуться в дивный новый мир электронных технологий. Увы, вместе с устаревшими методами организации труда и досуга в прошлое часто уходят и хорошее настроение, ожидание приятных событий, волнительная романтика вечерних прогулок, предчувствие желанных встреч. Сегодня компьютеры так плотно окружили простого обывателя и так решительно вытеснили из его повседневного распорядка «ненужное» присутствие в обществе, что грозят из помощников превратиться чуть ли не в злейших врагов.

Ведь никакой самый мощный ноутбук, моментально вычисляющий шахматные ходы, не заменит того удовольствия, которое когдато давал матч с соседом на лавке у подъезда, проходивший на деревянной или картонной доске, где бал правили пахнувшие свежим лаком фигуры. Ну а те, кто когдато больше всего на свете ненавидел пользоваться общественным транспортом и стоять в очередях, сегодня с грустью вспоминают, как много впечатлений давали воскресная автобусная поездка в зоопарк и долгое стояние в очереди к билетной кассе.

Эпоха информатики вырвала человека из общества, породив тем самым у него чувство неизбывного одиночества. Вот почему нужно уметь «выходить из Интернета» в реальный мир, чтобы встречаться с друзьями, посещать концерты и спортивные состязания, ходить в музеи, картинные галереи, на выставкиярмарки и уличные праздничные мероприятия. Все это позволит не только удовлетворить естественную потребность в живом общении, но и наполниться важными для психики яркими впечатлениями, которых не даст никакой самый быстрый и мощный компьютер.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи