Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Откуда берется любовь?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
8

Комментариев: 1
Автор:

Любовь. Как много о ней написано, сколько бумаги переведено на любовные романы, драмы. Мы все ищем ее, ту самую. Которая настоящая, которая единственная. Некоторые даже находят. Но что такое любовь, откуда она берется и почему она нам так нужна и мы так переживаем, когда любви нет, хотя недавно из-за нее же промочили несколько подушек?

Любовь… Для кого-то жестокая и коварная, для кого-то смертельная и терзающая, а для кого-то легкая сияющая и бесконечная. Почему так? Почему такая разная любовь?

Как то мы пили с подругой чай и беседа зашла о не очень приятном событии в ее жизни. Она вспоминала момент, когда впала в коматозное состояние. Это был глубокий наркоз из которого ее с трудом вывели. И она тогда сказала фразу, которая полностью подтверждала то, что я на тот момент узнала о сути души, о сути БОГА, о сути любви.

Она вспоминает то состояние, когда она была вне тела, вне жизни, как состояние безбрежного счастья

БОГ- есть любовь. Об этом пишут во многих религиозных трактатах. А мы созданы по его образу и подобию. Ну конечно не мы физические, в нашем человеческом обличии, а мы в виде души. И наша душа- есть любовь. И каждый из нас носит эту любовь изначально внутри себя.

Ведь что такое любовь, почему мы за ней гоняемся.

Любовь- состояние. Состояние счастья, радости, внутреннего сияния. И если мы расслабимся, закроем глаза и вспомним момент, когда мы были счастливы. То мы можем полностью пережить все те чувства, которые тогда испытали, тот восторг и легкость. Но ведь ситуации нет, чувства — они внутри, внутри нас самих и мы их сами можем создавать тогда, когда считаем нужным. И выходит, что любовь не зависит от людей, которые рядом, от конкретного человека или действия. Любовь- это твоя суть. Это то, что тебе необходимо развить.

Мы приходим сюда, чтобы научиться любить. Постепенно. Сначала себя, потом близких и потом всех! И с каждым этапом любви в нас должно становиться все больше и больше, на столько много, что мы светимся уже не только внутренне, но и внешне, сначала светятся глаза, потом лицо и в конечном итоге свечение становится видно издалека. Именно поэтому святых изображали с ореолами над головой. Они освещали своей любовью!

Так откуда берется любовь? Мы приходим сюда в виде маленького светящегося шарика, внутри детского тельца. Нежного, беззащитного, и нуждающегося в любви. В этот период мы любовь набираем.

Ребенок, как сосуд, который необходимо наполнить, и то, чем мы его наполним, то и будет сопровождать его и нас в дальнейшем. Младенец умеет любить, он знает, что для того чтобы он улыбался ему нужно быть сытым, сухим, по погоде одетым и довольным. Так как он еще не может все это делать сам, он просит об этом людей, которые его любят. Т.е. заботятся о нем, принимают таким какой он есть и ни чего не требуют взамен.

С каждым днем в малыше любви все больше и с каждым днем от него все больше отдачи в виде улыбок, смеха, объятий. Потом он начинает учиться ходить, ухаживать за собой, радуя родителей своими достижениями, потом полностью освоившись со своим телом он учится помогать другим, так как увеличенное количество любви в нем требует выхода. А каждый раз делясь любовью любви возвращается еще больше и он снова делится.

И с каждым днем, месяцем, годом любовь накапливается…и вот он уже хочет делиться не только с родителями, бабушкой и дедушкой, братьями и сестрами, он хочет делиться со всем миром. Потом он объединяется своей любовью с любовью партнера, которого привлекла внутренняя любовь того самого ребенка, который уже стал взрослым, наполненным любовью. И тогда любовь двух взрослых наполненных людей сливается и дарит благо всем вокруг. Они поддерживают друг друга подпитывают в сложные моменты, делясь своим содержимым, который копили и учились восполнять всю жизнь до момента встречи. И когда любви становится слишком много на двоих, они заводят детей, которых можно наполнять любовью, до самых краев и множить этот свет по всему миру.

Это идеальная картинка развития любви!

В наше время, к сожалению такое встречается редко. Редкий ребенок растет в любви изначально. Редкий родитель умеет любить. От младенцев с первых дней требуют здоровья, идеальности, сравнивают со всеми соседскими детьми. Общество тоже постоянно навешивает ярлыки. И учит, что любовь — это когда мы соответствуем ожиданиям окружающих. И чтобы любимым быть не нужно быть собой, нужно быть хорошим для всех. И мы стараемся… и ждем любви.

Только любовь работает иначе. Она рождается внутри нас и ответом притягивается от всех вокруг. И иногда мы все таки накапливаем запас любви в себе, еще не попрощавшись с детством и даже притягиваем к себе человека, который проникся нашим внутренним сиянием.
Но потом, мы забываем, что отношения начались с нашего внутреннего счастья и начинаем думать, что счастье принес этот человек. Нас не учат, что счастье — это наша суть. И мы начинаем ждать, когда же этот человек станет делать нас счастливыми снова. А он не может …физически не может. Счастье другого — ответ на наше счастье внутреннее. Вот его он может увеличить и преумножить. И получается уже не любовь. А привязанность к человеку, от которого мы чего-то постоянно ждем. Забыв, что сами отвечаем за собственное счастье.

И многие, расходятся и начинают жить заново, и наполняют себя счастьем и снова притягивают любовь. И снова…думают, что это тот другой принес это счастье….

Такой вот замкнутый круг. А всего-то нужно научиться быть счастливым и дарить это счастье другим. И оно будет множиться. Ведь — это суть жизни!

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. ElenaVox

    Замечательная статья, такая светлая, чистая и правильная! Действительно, давайте начнём любить себя, начнём любить своих детей, только правильно любить. Давайте не будем ждать кого-то, кто придёт и нас осчастливит, давайте сами будем источником счастья. Всем мира и добра! Автору спасибо!

    1
    0
    21 Янв 2017 в 23:50 | Поделиться | Ответить

Похожие статьи