Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Про справедливость

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Про справедливость

Комментариев: 1
Автор:

В столице есть все — шикарные рестораны и гостиницы, интересные выставки и музеи, городские парки, элитные квартиры, богатые люди, спортивные машины….

Правда сейчас Москва перерыта — строят эстакады, дороги, тротуары. В центре расширяют пешеходную часть, за счет сужения проезжей части дороги, кладут красивый новый тротуар. Скоро столица преобразуется, будут приезжать толпы туристов, чтобы полюбоваться на ее красоты.

Правительство выделяет огромные бюджеты на строительство дорог и различных строительных объектов, потенциальной целью использования выделяемых на проекты денежных средств, является обеспечение комфортного перемещения жителей мегаполиса и туристов. Как известно, большая часть выделяемых на это средств нагло разворовывается и деньги крадут из карманов жителей мегаполиса. В этой ситуации, жители мегаполиса привыкли просто пожимать плечами и уже не обращают на данный факт внимания, мол «хоть что-то строят — уже хорошо».

Но возникает вопрос — где тут справедливость?

Но ни что так не наводит на меня злость, как современные действия правительства к уничтожению медицинских и учебных учреждений!

Моя близкая подруга, получив педагогическое образование, устроилась работать воспитателем в школу — интернат для слабовидящих детей. Честно отработала там несколько лет, дети из группы стали ей как родные, но вернувшись из летнего отпуска в первый рабочий день на собрании учителей и воспитателей ее оповестили о сокращении сотрудников из-за сокращении бюджета, а также об отмене многочисленных льгот для учеников и утверждение новых платных образовательных услуг за счет собственных средств родителей. Моей подруге в первую очередь стало обидно за детей, так как большинство родителей не смогут позволить себе новые школьные косты и группы скорее всего распустят…

О каких дорогах может идти речь, если твориться такое? Как побороть такую несправедливость? Получается остается только одно — подчиняться системе?

Справедливости нет и не будет?

Может быть сложно ответить на этот вопрос, потому что изначально справедливость имеет две стороны, и все дело в том, что существуют разные взгляды на то, как должно быть устроено.

Одни говорят, что «кто не работает, тот не ест», другие «если я не могу работать на полную катушку, почему бы тем, кто наработал себе избыток ресурсов не поделиться». Или одни говорят: «я получаю больше денег сидя в офисе, потому что я парился в ВУЗе 5 лет, а потом еще совершал кучу интеллектуальных движений», другие «с чего это офисные работники получают больше денег, перекладывая бумажки, а я копаю землю или создаю реальный продукт своими руками и получаю в разы меньше, еле сводя концы с концами».

Нет концов у споров что справедливо, а что нет. Как и в ситуации с детьми и дорогами. С другой стороны дороги — это лицо города, а дети в руках своих родителей и они в первую очередь несут за них ответственность, а не государство.

Когда я не доедала суп в детстве, мне твердили «Как ты можешь оставлять что-то в тарелке, например маленький кубинский мальчик все бы отдал за ту еду, которую ты оставила в тарелке, на Кубе дети голодают, страдают….». После такого заявления я всегда чувствовала себя избалованной девочкой и мне становилось жалко кубинских детей и я рассуждала о том, как это несправедливо, что другие люди родились в менее благополучных семьях и странах…

Повзрослев и побывав на Кубе я посмотрела на эту ситуацию с другой стороны. Оказалось, что жители Кубы одни из самых счастливых людей на земле и полностью довольны своей жизнью! Они рады океану, морскому воздуху, рому,гитарам, сигарам и просто не хотят работать! Их кредо свобода, им не нужна работа, они не хотят миллионов, они уже на райском острове!

Вот такой вот парадокс справедливости!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Настёна

    Заставляет задуматься ))))

    0
    0
    31 Авг 2015 в 13:34 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи