Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Размышления о гражданском браке: кому это нужно?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
1389294316_atkritka8

Комментариев: 0
Автор:

Спешу для начала сообщить, что автор к гражданскому браку отношения никакого не имеет. Но им в наше время никого не удивишь. Данное социальное явление можно рассматривать с точки зрения многих аспектов, но в этой своей статье я поразмышляю над тем, что дает гражданский брак женщине.

Несомненно, любая нормальная девушка с детства мечтает о пышной сказочной свадьбе, где она будет блистать в роскошном подвенечном наряде. Не секрет, что женщина, согласившаяся на гражданский брак, мягко говоря, перешагивает «пункт» с красивым нарядом и сказочной церемонией. Возможно, здесь и начинает зарождаться некая проблема, которая со временем будет зреть где-то внутри нее и ждать своего выхода.

Так, начинается то, что называется суровыми буднями, пары живут вместе несколько лет, знают практически всё друг о друге, и смысла что-либо менять вроде бы и нет. Только женщину в глубине души что-то тяготит, так как она понимает, что штамп в паспорте может быть только и формальность, но без него все равно чего-то недостает. Возможно, она себе и не признается в этом, но какая-то горечь собственного положения день за днем усиливается. Ведь рядом родители, живущие душа в душу в узаконенном браке, друзья, которые успели надеть обручальные кольца. Всё это не может не давить, какой бы современной не казалась себе девушка.

В конце концов, может наступить момент, что женщина захочет стать матерью, у нее возникнет желание «свить свое гнездышко», а основу она чувствовать не будет. Конечно, самое лучшее – это сесть и поговорить со своим гражданским мужем, чем мучиться одной о том, как быть дальше.

К сожалению, многие женщины свято верят в то, что гражданский брак – это первая ступень к браку настоящему. Возможно, иногда это и так. Но на самом деле зачастую оказывается немного по-другому. Люди, живя в гражданском браке, привыкают к такому образу жизни, зачем что-то менять, если всё идет своим чередом. И порой они не задумываются, чем всё это кончится. Наверное, только полное доверие друг другу и полная уверенность друг в друге позволит ни о чем не беспокоиться. И доверять в большинстве случаев должна женщина, чтобы согласиться стать просто гражданской женой.

Но если даже мужчина и не торопится делать предложение, то это вовсе не значит, что данный союз для него лишь временный. Возможно, он любит свою женщину, жить без нее не может и просто привык к таким отношениями, а о штампе в паспорте даже не вспоминает. Опять-таки переговоры никто не отменял. Только доверительная и конструктивная беседа двух людей, живущих под одной крышей, поможет сдвинуть вопрос с мертвой точки. Если в такой паре родится ребенок, то это и может стать ключевым моментом.

Для женщины согласие на гражданский брак – это, наверное, своего рода лотерея. И процентов, что она станет в этих отношениях жертвой, больше, хотя в законных браках иногда участи женщин тоже нельзя позавидовать.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи