Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Сексуальность: почему сложно достичь оргазма

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Young couple holding hands lying on bed

Комментариев: 0
Автор:

При нормальном состоянии здоровья оргазместественная способность женского организма. Однако, нередки случаи, когда женщины разного возраста и социального положения испытывают трудности с достижением оргазма. Эта проблема может быть связана не только с физиологическими особенностями или медицинскими проблемами, но и зависит от множества психологических факторов.

Потенция женщины зависит от многих условий.

Трудности с достижением оргазма считается вариантом нормы в возрасте 20-23 лет, когда женщина вступает в фертильный возраст и ориентирована больше на любовь, создание семьи и зачатие детей, нежели на секс для удовольствия. К тому же, партнеры в этом возрасте зачастую не могут похвастаться багажом опыта и умений, чтобы почувствовать и удовлетворить в постеле друг друга.

А вот в более старшем возрасте (25-30 лет), имея постоянную активную сексуальную жизнь и не испытывать при этом оргазм — уже проблема, корень которой важно отыскать.

По предоставленным данным статистики оргазм недоступен (или доступен крайне редко) большому проценту зрелых женщин, цифра стремится к 40%.

Вред для здоровья

Отсутствие оргазма на здоровье сказывается неблагоприятно, поскольку может вызвать застой крови в малом тазу, где локализованы органы половой системы, и повлечь за собой разнообразные заболевания по части гинекологии. К тому же, регулярный продуктивный секс является отличной профилактикой проблем с сердечно-сосудистой системой.

Причины отсутствия оргазма

1. Психологические.

  • конфликты и ссоры (не обязательно с партнером, причина может лежать в иной социальной плоскости);
  • сконцентрированность на недостатках партнера;
  • отсутствие взаимопонимания в паре.

2. Физиологические.

  • сверхнапряжение или спазмирование вагинальных мышц (зачастую, это следствие психологической травмы);
  • недостаточное количество смазки;
  • воспаления половых или выделительных органов;
  • гормональный дисбаланс;
  • особенности развития и строения половых органов.

Для того, чтобы способность к оргазму развивалась и проявлялась с большей вероятностью, половая жизнь партнеров должна быть регулярной — в средней три-четыре раза в неделю.

Отличительные черты женского оргазма:

  • полиоргазмия. Женщина способна испытывать несколько оргазмов в короткий промежуток времени, последующий оргазм может случиться уже через 15 секунд после первого.
  • вершины развития сексуальности женщина достигает после 30 лет.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи