Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Стратегия тайм-менеджмента Уоррена Баффета: Сфокусируйся и определи свои приоритеты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
65

Комментариев: 0
Автор:

Уоррен Баффет неизменно входит в число самых богатых в мире людей как владелец 50 млрд долларов на счетах. Из всех инвесторов в ХХ веке, Баффет был самым успешным.

Учитывая его успех, само собой разумеется, что Баффет отлично понимает, как ежедневно планировать свое время. С финансовой точки зрения, можно сказать, что он управляет своим временем лучше, чем кто-либо другой.
И вот почему приведенная ниже история, рассказанная непосредственно сотрудником Баффета моему хорошему другу Скотту Динсмору, привлекла мое внимание.

Давайте поговорим о простой 3-ступенчатой стратегии производительности, используемой Уорреном Баффетом, чтобы помочь его сотрудникам определить свои приоритеты и действия.

История Майка Флинта

Майк Флинт был личным пилотом самолета Баффета в течение 10 лет. (Флинт также пилотировал самолеты четырех президентов Америки, так что я думаю, мы можем смело сказать, что он хорошо знал свою работу.) Как поведал Флинт, когда он говорил о своих карьерных приоритетах с Баффетом, его начальник посоветовал пилоту следовать трем правилам:

Каковы они в действии:

ШАГ 1: Баффет начал с того, что попросил Флинта записать его приоритетные 25 карьерных целей. Флинт подумал немного и записал их. (Примечание: Вы можете также выполнить это упражнение с приоритетами на более кратковременный период. Например, запишите 25 целей, которых вы хотите достичь на этой неделе.).

ШАГ 2: Затем, Баффет попросил Флинта пересмотреть свой список, выделив пять важнейших приоритетов. Флинт снова попросил немного времени, прошелся по списку, и в конце концов остановился на 5 важнейших целях.
Примечание: Если вы пытаетесь последовать его примеру в домашних условиях, остановитесь прямо сейчас, и сделайте первые два шага, прежде чем перейти к шагу 3.

ШАГ 3: На этом этапе, у Флинта был два списка. 5 пунктов, он выделил были Списком А и 20 пунктов, которые он не обвел были Списком Б.
Флинт подтвердил, что он начнет работать над своими важнейшими приоритетами немедленно. И тогда Баффет спросил его о втором списке, «А как насчет тех, которые вы не выделили?»
Флинт ответил: «Ну, на пяти основных я сделаю акцент, но остальные 20 последуют непосредственно за ними. Они по-прежнему важны, поэтому я буду работать над ними, с перерывами, когда посчитаю нужным. Они не являются актуальным, но я все еще планирую усиленно следовать их достижению «.

На что Баффет ответил: «Нет. Вы поступили неправильно, Майк. Все, что вы не обвели, стало списком вещей, которых стоит избегать любой ценой. Не важно, что это, эти пункты не должны получать вашего внимания, пока вы не достигните успеха по основным пяти  пунктам. »

Сила избавления

Я верю в минимализм и простоту. Мне нравится избавляться от отходов. Я думаю, что устранение несущественного является одним из лучших способов сделать жизнь проще, сделать хорошие привычки более автоматическими, и сделать вас благодарными за то, что у вас есть.

Тем не менее, избавиться от расточительных предметов и решений относительно легко. Это не означает, что следовать этому тяжело. Трудно предотвратить использование вашего времени на дела, которые легко рационализировать, но выигрыш мал. Идея, которая вероятнее всего помешает вам добиться успехов — это забота о том, что на самом деле не имеет значения.

Каждый поступок имеет свою цену. Даже нейтральные поступки на самом деле не являются нейтральным. Они занимают время, энергию и пространство, которые вы могли бы лучше использовать на более важные поступки или на решение более важных задач. Мы часто рассуждаем лучше, чем принимаем меры.

Именно поэтому стратегия Баффета гениальна. Пункты с 6 по 25 в вашем списке приоритетов, о которых вы заботитесь.  Они являются важными для вас. Это очень легко, оправдывать затраченное на них время. Но если сравнить их с вашими основными 5 приоритетами, эти задачи отвлекают. Тратить время на вторичные приоритеты резонно если у вас есть 20 наполовину завершенных проектов, а 5 из них уже завершены.
Избавьтесь безжалостно. Заставьте себя сосредоточиться. Достигните цели или избавьтесь от нее.

Самые опасные отвлекающими являются идеи, которые вы любите, но которые не отвечают вам взаимностью.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи