Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Тайна вечной молодости

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
молодость

Комментариев: 0
Автор:

Жизнь не вечна и это известно всем. Вопрос в том, сколько времени отведено человеку на то, чтобы полностью насладиться жизнью. Особенно остро этот вопрос начинает тревожить людей к старости, когда кажется, что все цели достигнуты, многое пережито, внуки живут своей собственной жизнью и постепенно забывают своих предков, физическая активность постепенно уменьшается и нет уже возможности путешествовать, а строить планы на будущее уже совсем не имеет никакого смысла.

Что остается делать и о чем думать в пожилом возрасте?

Многие считают, что пожилым людям остается только заботиться о своем здоровье и считать дни до своей кончины, но это не так. Можно посвятить остаток жизни близким людям, помогая воспитывать внуков и правнуков, можно сделать как можно больше добрых дел, например, озеленить сад, кормить и ухаживать за бездомными домашними животными или совершить благородный поступок из серии — подарить свой дом на озере малообеспеченной семье, либо сделать крупный взнос в благотворительный фонд. Все это позволит сделать оставшуюся жизнь более спокойной, это создаст ощущение выполнения своей миссии на этой земле и придаст умиротворения.
Воспоминания — это самое ценное что только есть в жизни. С помощью воспоминаний, человек может перенестись в любой период и время в своей жизни и вновь испытать радость и счастье от прожитых моментов.Воспоминания позволяют человеку вновь ощутить себя молодым и здоровым. Воспоминания живы, пока живы люди, хранившие их.

Но тогда о чем же остается думать до конца своих дней?

Жизнь как книга, которую так приятно перечитывать в старости. Каждая глава книги поворачивала судьбу в новое русло, в каждой строчке хранятся самые ценные моменты, глубокие чувства и переживания. Книга воспоминаний помнит людей, повстречавшихся на пути, удивительные места, яркие события и веселые ситуации.

Внешность с годами меняется, но если внутри живо то тепло и тот свет, что придает жизни яркие цвета, возраст не будет иметь особого значения. Человек молод своими мыслями и воспоминаниями и ничто этого не изменит.

Молодость живет в сердце и душе. Старость — это результат пройденного длинного  пути и, прожитой счастливо, жизни.

Такая вот вечная молодость.

 

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи