Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Улыбайтесь лошадям

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
maxresdefault

Комментариев: 0
Автор:

Новость не понятно по какой причине вызвавшая бурное обсуждение в мире.
Лошади могут различать счастливую и разгневанную мимику человека, новое исследования впервые доказали это.

Двадцати восьми лошадям были показаны большие цветные фотографии различных выражений лица в течение 30 секунд, и их реакции контролировались в рамках исследования психологов из Великобритании.

Когда показывали фотографии сердитого мужчины, лошади тоже начинали оскаливаться.
Важно отметить, что они поворачивали свои головы, чтобы посмотреть на агрессивные фотографии левым глазом — действие, связанное с отрицательными стимулами.

Информация из левого глаза лошадей обрабатывается в правом полушарии головного мозга — области, специализирующийся на безопасной среде, говорят исследователи.

Что действительно интересно в этом исследовании, это то, что оно доказывает умение лошади различать эмоции по видовому барьеру», — объяснила Эми Смит, доктор который провела исследования.

«Мы знали в течение долгого времени, что лошади являются социально сложным видом, но это первый раз, когда мы увидели, что они могут различать положительные и отрицательные человеческие эмоции.»

Животные, из всех конюшен на юге Англии, также реагировали гораздо сильнее на сердитые лица, чем счастливые.

«Узнавание сердитых лиц может выступать в качестве системы предупреждения, что позволяет лошади предвидеть негативное поведение человека, грубое обращение,« объяснил Смит.

Было бы здорово и человеку, научиться по мимике лошади распознавать ее настроение. Все таки подкованное копыто, несколько опаснее для человека, чем для лошади тычок кулаком.

А вот определение умонастроения домашних питомцев, собак и кошек, нужно определить, как первостепенную задачу для ученых.

Судя по всему, им все равно, заниматься не чем.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи