Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Заблуждения и мифы о женском оргазме

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
заблуждения и мифы о женском оргазме

Комментариев: 0
Автор:

Множество ложных домыслов и полуправд об оргазме, существующих на уровне предрассудков, могут надолго отравить такую важную для нас сферу жизни, как секс. Эти проблемы, как известно, хорошо знакомы очень многим женщинам. Более, чем треть представительниц слабого пола втайне считают себя неполноценными лишь потому, что им никогда не удавалось достичь кульминации одновременно с партнером. Попробуем более подробно разобраться в ситуации, проанализировав наиболее распространенные заблуждения и мифы, жертвами которых стали многие женщины.

«Если любишь, оргазм приходит сам собой»

Совсем нет! Скорее, наоборот: к сексологам часто приходят влюбленные, счастье которых омрачено трудностями в постели. И, как правило, самые восхитительные ночи женщины переживают с мужчинами, которых не принимают в расчет как спутников жизни. Зато какой магнетизм исходит от них в сфере эротики! Физическая потребность в сексе знакома женщинам не хуже, чем мужчинам, а желание чаще всего улетучивается, если она слишком сильно любит партнера, но боится его разочаровать и скомпрометировать себя просьбами о близости.

«Есть два оргазма — клиторный и вагинальный»

Неверно. Хотя это предположение и исходит от самого Зигмунда Фрейда. Он различал клиторальную кульминацию, при которой напрямую возбуждался клитор, и вагинальную, происходящую у женщины без его возбуждения. На самом деле при половом акте клитор возбуждается и косвенным образом. Сигналы, исходящие от особо эрогенных зон при входе в вагину, достигают и клитора. Ученые давно уже опровергли это утверждение Фрейда.

«Женщины достигают оргазма лишь после 30 лет»

Бессмыслица. Многие девочки начинают мастурбировать с 13-14 лет и постоянно имеют оргазмы. Правда, женская сексуальность в отличие от мужской (мальчики уже в 16 лет способны испытывать оргазм) созревает медленно, но неуклонно. Не следует недооценивать и приобретаемый с годами сексуальный «стаж»: тридцатилетняя женщина, как правило, испытала больше, чем 18-летняя. Поэтому и лучше знает свой собственный путь к оргазму.

«Настоящий секс немыслим без оргазма»

И это неправда! Во многих культурах любовники сознательно избегают оргазма, считая, что основная цель — вожделение, которое необходимо продлить как можно дольше. Тут золотое правило: и без оргазма женщина может пережить всю полноту эротического удовольствия! Если пролонгировать половой акт, испробовав все возможные виды любовных игр, для оргазма уже не остается сил. Несмотря на это, женщины часто сомневаются: а настоящий ли это секс? Может, именно с этим мужчиной я так никогда и не испытаю оргазма? А может, я сама недостаточно чувственна? Вопросы особенно мучительны, если женщина ни разу не пережила оргазма.

Одно очевидно: если секс всегда проходит для женщины без экстаза, это прискорбно и вызывает у нее разнообразные страхи. Правда, безосновательные, как доказывают сексологи. По их мнению, каждая женщина способна пережить оргазм. Их рекомендации: в любви позволительно все, что доставляет вам удовольствие. Нарушайте любое табу и подскажите партнеру, что именно вам особенно желанно.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи