Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

5 ошибок международного инвестирования, которых следует избегать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
poster_c_compare_taxable_tax-deferred_and_tax-free_investment_growth

Комментариев: 0
Автор:

Большинство покупателей недвижимости, которые ищут объекты за границей, полны многообещающих надежд. Умеренная стоимость земли, подземные этажи и удобное расположение – достаточно веская аргументация, чтобы покупатель был уверен, что он совершает выгодную сделку. В конце концов, они действительно заключают удачные сделки. Это потому, что они знают, как работает реальная недвижимость.

Если вы далеки от инвестиционной стратегии в продажах недвижимости, вы можете потерять возможность выгодного приобретения нового объекта. Вместе с тем достаточно просто совершить ошибку, когда сталкиваешься с реальной международной недвижимостью.

Ошибка 1: покупка видимости, а не реальности

Вы находитесь в трепетном восторге. Вы начинаете составлять расписание своих ежемесячных посещений отпускного домика. В конце концов, когда будет готова новая дорога, путь до него от аэропорта будет занимать всего лишь час…
А теперь, подумайте минутку. Вы собираетесь купить недвижимость, которая строится на основании представленного вам проекта. То есть вам нужно купить будущий возможный дом на основании реального проекта. Вы только подумайте для начала, сколько таких шикарных проектов было воплощены в жизнь и окончены в обещанном виде? Представьте самый худший из возможных сценариев. Что если  дорога от аэропорта никогда не будет отремонтирована?
Решение: покупай только то, что можешь увидеть собственными глазами. Не нужно платить за то, какой может быть дом в будущем, если все с проектом пойдет нормально.

Ошибка 2: «Земельная лихорадка»

Земельная лихорадка…солнечная лихорадка… мы все с этим сталкивались, в каком-то смысле, в международном инвестировании. Я имею в виду, как можно не почувствовать немого восторга, когда сравниваете цены на дома? Ожидая получения права собственности, вы наблюдаете, как другие люди охотятся за этими же предложениями и начинаете поддаваться панике из-за всеобщего земельного безумия.

Решение: успокойтесь! Не позволяйте эмоция брать верх. Позвольте холодному рассудку и математическим расчетам двигать вашей инвестиционной стратегией.

Ошибка 3: просматривайте реальную недвижимость вместе только с одним агентом

Это может сработать в Соединенных Штатах, где достаточно много фирм, которые помогут эффективно оценить недвижимое имущество, предоставленное на рынке. Но на многих международных рынках таких компаний просто напросто не существует. К тому же каждый агент действует на основании своего личного списка объектов недвижимости. Ограничьте себя предложениями о покупке недвижимости, предоставленными всего одним агентом. Вы все равно не сможете просмотреть все предложения на рынке.

Важно понимать, что на каждом из существующих рынков абсолютно все желающие могут продавать реальную недвижимость. Выбрать недвижимость из такого огромного списка предложений – это то же самое, что следовать советам своего парикмахера или водителя такси.

Решение: обсуждай предлагаемую недвижимость со своим агентом.

Ошибка 4: не следование легальным советам

Я видел покупателей, которые предпочитают не пользоваться советом адвокатов. Я видел, как они соглашаются пользоваться услугами адвокатов, предоставленных продавцами или продающей фирмой. Я видел, как они нанимают адвокатов, которые не способны работать из-за языкового барьера. Это самые больше ошибки, которые могут повлечь существенные проблемы.

Вы должны найти адвоката, который сможет и будет представлять ваши интересы еще до того, как вы обратитесь к рынку реальной недвижимости. Это совсем необязательно в большинстве стран, но я бы рекомендовал воспользоваться этим советом. Заблаговременное соглашение с адвокатом поможет ему лучшим образом разбираться во всех ваших инвестиционных сделках. Как правило, такая услуга составляет всего 1% от общей стоимость сделки, что относительно недорого.

Решение: наймите компетентного и независимого адвоката, который будет сопровождать вас от начала до конца сделки.

Ошибка 5: неиспользование существующего списка покупателей

Финансовый кризис отобразился на многих международных рынках недвижимости. Существует огромная разница между запрашиваемыми ценами и предлагаемой стоимостью. Особенно эта разница стала заметна после 2008 года. Используйте это на свою пользу. Вы должны понимать, что многие продавцы предпочитают «держать» официальные цены, тогда как готовы на стороне продать недвижимость значительно дешевле. Это означает, что они готовы уменьшить стоимость.

Решение: не напрягайтесь. Рынок рассчитан на покупателей и готов идти ему на уступки, поэтому используйте это для своей выгоды.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи