Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Будут ли продолжать расти цены на рынке недвижимости Австралии?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
36000003_1718_1

Комментариев: 0
Автор:

Итак, давайте мысленно вернемся в начало 2014 года. Тогда мы сложа руки просто ждали, оправится ли когда-нибудь рынок недвижимости от глобального финансового кризиса, вернется к своим золотым годам к началу 2000-х или нет. Никто из нас не мог предвидеть то, что мы наблюдали в крупнейших городах Австралии в 2014 году. Но что ожидает нас в 2015-м и 2016-м?

Крупнейшие города

Начнем, пожалуй, с Сиднея. Ожидается, что цены на рынке недвижимости в 2015 году увеличатся на 8%. Наблюдается тенденция их медленного снижения по сравнению с 2014 годом, в котором цены выросли на 13,9%.
В Хобарте и Канберре цены на недвижимость, также будут расти: в столице Тасмании – на 2,1–4%, в столице же Австралии – на 0,9–2%.
После огромного роста цен 2014 года в Мельбурне и Брисбене не ожидается их заметного повышения в 2015-м.

Настоящий сюрприз

Резкий подъем города Дарвина действительно удивил каждого. После потери в росте в 2014 году ожидалось, что цены на недвижимость в этом городе увеличатся на 2%. Пережив свои лучшие 10 лет развития, за последние 2 года Дарвин спустился с вершины. Вопреки всем ожиданиям экспертов, этот город восстановил свои позиции в списке лучших мест для инвестирования в недвижимость в Австралии.

Ставки на рынке недвижимости

В прошлом месяце все были ошеломлены так называемым «аукционным безумием», когда за одни выходные было продано 79% имущества, представленного на аукционе. За 7 лет это второй показатель из самых высоких. Покупатели не предвидят конец роста цен, сейчас средняя цена на дома в Сиднее превышает 900 000 долларов, а в Мельбурне составляет 700 000 долларов.

Что это значит для нас?

В 2014 году владельцы домов в крупнейших столицах Австралии повысили цены на них в среднем на 7,9%. Эксперты ожидают дальнейший рост цен.
В этих городах цены на недвижимость возросли практически в 2 раза за последние 10–12 лет, а в центральных частях больших городов поднялись запредельно. Все, что мы должны решить для себя, это не когда, следует продать или купить, а где это сделать.
Говорят, что если вы решили продать недвижимость, то лучше это делать сейчас, так как национальный рынок имеет тенденцию дальнейшего роста цен.

Города – такие как Хобарт, Канберра и Дарвин, предоставляют огромные возможности для купли и продажи имущества.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи