Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Французская Ривьера готова извлечь выгоду от состоятельных покупателей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
132

Комментариев: 0
Автор:

Замораживание цен на недвижимость в самых дорогих городах мира привело к тому, что состоятельные инвесторы в настоящее время больше присматриваются к другим городам, таким как французская Ривьера.

Пока по всей Франции цены и количество продаж за последние 3 года стремительно падают, Ривьера остается магнитом для покупателей. На самом деле, пространство от юго-западной границы Сан-Тропе до Италии является 3-им в списке самых дорогих районов Франции.

В то время как цены во Франции упали на 8,1% в декабре 2014 по сравнению с 2011 годом, район Прованс-Альпы-Лазурный берег показал самые высокие цены на дома в стране, а на квартиры – вторые по величине после Парижа. Как сообщается в последнем отчете компании Savills, французская Ривьера известна как глобальный туристический рынок, где 17% недвижимости приобретается в качестве второго дома, тогда как по всей стране этот показатель не превышает 11%.

В настоящее время цены в этом регионе также снизились и, можно сказать, что сейчас это рынок только для покупателей. По сравнению с 2011 годом, цены упали на 9,5%.

«Рынок недвижимости Ривьеры не пережил такого спада, как Париж в 2009 – 2011гг., поэтому сейчас цены в ней на порядок выше, чем в столице», — говорится в отчете. В связи с трудной экономической ситуации в стране и высокими налогами активные действия на рынке недвижимости приостановятся.

Число сделок на сумму свыше 3 млн. долларов упало на 44% в период с 2007 по 2013 гг. Самые крупные рынки элитного жилья, такие как Кап-Ферра и Сан-Тропе показали самый большой спад: на 69% и 54% соответственно.

«Хоть сделок стало меньше, количество покупателей самой элитной недвижимости региона не уменьшается. Нет повода основательному падению цен, так как эти дома выступают в роли показателя состояния, и редко возникает необходимость продажи»,- поясняет Savills.

«Что отличает Французскую Ривьеру, так это очень ограниченное число предложений в наиболее желаемой местности. В Сен-Жан-Кап-Ферра, полуострове на юге Франции недалеко от Ниццы, около 500 частных объектов недвижимости и только малая часть выставляется на продажу. Маленькое предложение и большой спрос являются основой высоких цен».

«Кап-д’Ай, Ницца, Рокбрюн-Кап-Мартен граничат с Монако и пользуются выгодой от всплеска активности на рынке недвижимости княжества. Цены в этих прилегающих районах гораздо доступнее, поэтому они пользуются популярностью у тех покупателей, которые хотят иметь возможность добраться до города-государства».

Сан-Тропе представляет другой небольшой, но очень примечательный выбор недвижимости, в прошлом году этот район пользовался интересом у покупателей. Сан-Тропе предлагает элитную недвижимость на больших участках земли, предназначенную для перепланировки. Строгие правила устройства жилища помогают сохранить ощущение простора.
Россияне всегда проявляли активность на рынке недвижимости в Ривьере, они составляли 30% от общего числа покупателей в 2011- 2014 гг. Больше всего их привлекает Кап-Ферра, где их количество составляет до 67% всех покупателей.

Также россияне были на 2-ом месте по тратам на недвижимость после ближневосточных покупателей. Но из-за экономических санкций их активность прекратилась. Геополитическое напряжение на Ближнем Востоке привело к тому, что состоятельные покупатели предпочитают недвижимость в Ривьере.

Для сравнения в Сан-Тропе предпочитают покупать недвижимость сами французы(44%).

Упрощенное налогообложение и низкий курс евро представляют хорошие возможности для иностранных покупателей. Если снижается курс евро, то дешевеет и недвижимость для иностранцев.

Например, дом за 2 млн.€ в этом году обошелся покупателю в 2,18 млн. $, по сравнению с 2,72млн. $ в прошлом году. В долларах снижение цены составило 22%. Та же недвижимость за 2 млн.€ в британских стерлингах стоит 1,44 млн.£ в июне 2015, а год назад его стоимость составляла 1,65 млн.£(снижение на 12%).

В то время как Ривьера предлагает недвижимость мирового класса, недвижимость городов в округе пользуется огромным спросом для инвестирования. Канны, например, имеют репутацию центра культуры со своими ежегодными фестивалями. Недвижимость здесь дешевле и аренда жилья на небольшой срок пользуется огромным спросом.

Распространение туризма, вызванное улучшенными связями всей Европы за счет упрощения переездов и перелетов между Лондоном и Марселем, имеет эффект снижения цен на квартиры в этих регионах для иностранцев.

На самом деле небольшие, высокодоходные единицы в Ницце, например, получили благосклонность инвесторов, привлеченных низкими ценами, но стабильными арендными ставками.

На рынках недвижимости высокого класса доходы незначительные, но спрос на аренду в лучших местах остается высоким. «Вполне возможно покрыть текущие расходы сдавая такую недвижимость даже на несколько недель в год». Жители Ближнего Востока, которые предпочитают Ривьеру для отдыха летом, считаются важными туристами.
В отличие от испанских, португальских или даже итальянских курортов, развитие новых возможностей на Ривьере очень ограничено. Некоторые извлекают из этого выгоду, покупая существующую недвижимость на больших участках земли, и разделяют на несколько поменьше, где это разрешено.

Ривьера – курорт с мировой исторически сложившейся репутацией. С ней не сравнятся специально обустроенные курорты, так как она поражает своей натуральной природой.

« Растущий интерес к Ривьере продержится еще очень долгое время. Низкие цены, улучшенная структура налогов для иностранцев и низкий курс евро ставит будущих покупателей в очень выгодное положение. Покупатели могут присматривать недвижимость сейчас, чтобы в будущем при подъеме экономики извлечь выгоду»

« В связи с длительным ростомцен на рынке элитной недвижимости в городах мирового масштаба, инвесторы начали искать альтернативу в других городах. Ривьера пользуется этой тенденцией, и даже считается безопасным убежищем для инвесторов в недвижимость», — заключает Savills.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи