Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Кризис в Испании означает новые возможности для инвесторов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
недвижимость в Испании4

Комментариев: 2
Автор:

Вслед за колебаниями на ирландском рынке недвижимости такая же ситуация разворачивается в Испании. Но, в Испании покупатели могут совершать срочные сделки напрямую без участия банков. Это сделки, когда можно приобрести качественную недвижимость по цене 50 евроцентов с 1 евро стоимости и менее!

Позвольте объяснить…

После десятилетия широкого спроса и притока дешевого капитала в Испанию застройщики перестали быть осторожными. Они влезли в долги и совершали крупные рискованные сделки. Переплачивали за землю. И планировали построить больше, чем могли.

Раньше на побережьях Испании устраивалось много веселых вечеринок. Сейчас там просто рай для любителей выпить! Безработица в Испании составляет более 20%. Сейчас там мало покупателей. Немцы все еще иногда покупают дома, а вот англичане и ирландцы вовсе прекратили покупать недвижимость в Испании. Движение на рынке остановилось. Недостаточно места для строительных кранов, чтобы построить новые дома. Их либо сворачивают, либо продают на аукционе и вывозят в Китай. Банки контролируют 50% рынка недвижимости. На рынке царит неопределенность. Это пример классического кризиса в инвестициях. Мы могли бы получить прибыль… или просто купить дом нашей мечты в Испании за полцены и меньше!

Испанские банки давали застройщикам кредиты на строительство. Застройщики строили, не оценивали риски того, что недвижимость могут не купить. Они думали, что такая халява никогда не кончится. И, вот, всё остановилось. Кредиты и финансовый кризис вкупе с избытком предложения. Продажи остановились. Сегодня банкам нужно избавиться от недвижимости, находящейся в их владении. Агенты по продаже недвижимости больше не получают большой прибыли. Вот такие вот дела. Те немногие покупатели, что остались, находят недвижимость через агентов. Затем они ищут финансирование в испанских банках. Банк дает покупателю ничтожную ссуду, процентов 40–50 от того, что нужно покупателю. И тогда совершается другая сделка – банк предлагает покупателю ссуду и недвижимость, находящуюся в собственности банка, по цене 50 евроцентов за 1 евро стоимости.

Многие агенты по недвижимости работают только с клиентами, платящими наличными. В отличие от расчетливых агентов по недвижимости, банки распродают огромное количество своей недвижимости без разбора и понятия. В результате, на рынке смятение. Все сделки могут быть совершены с банком напрямую, если покупатель осведомлен о том, как это работает.

Испания является желанным местом для отдыха, как и было три года назад. В прошлом году Испания встретила более 60 миллионов иностранных туристов (больше посетило только Францию). Побережья, гольф, катание на лыжах и интересная культура – вот что привлекает. Единственной разницей с тем, что было три года назад, являются цены. Можно снять или арендовать дом своей мечты по цене 2007 года. Доллары (США или Канады) по курсу теперь обмениваются значительно выгоднее. Удивительное время. Однако нужно быть осторожным и следить за качеством. Искать желаемые места, которые бы соотносились с ценой. Вот три моих золотых правила:

Покупайте качественное (место, здание, удобства, оборудование).
Не идите на риск, покупайте только достроенные строения.
Не рискуйте, убедитесь, что все удобства функционируют нормально. На побережье много домов, готовых только наполовину. Забудьте о них. Ищите только качество. Например, такие места, как Гранада или Коста дель Соль. В Гранаде имущество имеет действительную ценность, в отличие от остальных побережий, там не слишком много неоконченных застроек. Самые красивые места Марбеллы и Малаги смогут быстро восстановиться после кризиса.

Если вы заинтересовались Испанией, нужно все же обратить внимание на экономическую ситуацию в упомянутых районах. Там можно приобрести активы за евроценты. Самое время начать поиски.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Иван Васильевичь

    Интересно и своевременная статья для меня. Уже несколько месяцев изучаю рынок недвижимости в Испании, через интернет, агентских контор. Меня интересует жилые помещения и хочу инвестировать в ресторанный бизнес. Есть определённый опыт.

    0
    0
    7 Фев 2016 в 18:04 | Поделиться | Ответить
  2. FMFM

    «застройщики перестали быть осторожными» — интересно, как сложилась в итоге судьба жилкомплекса Residencial Francisco Hernando — туда подвели коммуникации или он так и стоит безлюдный с 2008 года?

    0
    0
    6 Фев 2016 в 22:12 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи