Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Недвижимость в Лондоне

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
London-Walking-Tours

Комментариев: 0
Автор:

Покупка недвижимости в Лондоне возможна на двух правах: фригольд и лизгольд. Одно из них указывается при заключении договора. Первое значит, что лицо, приобретшее недвижимость, может распоряжаться и владеть ею без каких-либо ограничений. Именно это право, более распространённое среди владельцев того или иного недвижимого имущества во всей стране и, естественно, её столице.

Другая, менее распространённая часть, приобретается на правах лизгольда, что означает владение недвижимостью лишь определённый срок, это сродно обычной аренде. Таким образом, выходит, что, например, квартира многоэтажного дома покупается на условиях лизгольда, потому, что она является частью дома определённого лица, которое сдаёт определённую квартиру на определённое время. Также лизгольд включает в себя определённые ограничения, в отличие от фригольда, где позволяется делать всё, что душе угодно. Например, если человек хочет перестроить купленную им квартиру на правах лизгольда, то осуществить данные манипуляции он может лишь имея соглашение хозяина дома. А также все постояльцы обязаны платить за землю, обслуживание и ремонт дома. И, таким образом, выходит, что плата за покупку недвижимости растёт вместе с рейтингом определённой части столицы.

В нашем мире ничто не стоит на месте и лизгольд тоже, он стремительно развивается. В 1993 году в Соединённом Королевстве был издан новый закон. В нём говорилось, что все владельцы на правах лизгольда могут выкупать недвижимость на условиях фригольда, но с определёнными нюансами. С этого времени можно было выкупать недвижимость на правах фригольда если, во-первых, на это был согласен хозяин дома, а, во-вторых, если  все обитатели здания захотели  сделать это. Также в этом законе было указано, что срок лизгольда можно увеличить на довольно длительное время, при условии, что человек должен был уже жить в квартире достаточно долго.

Работники различных организаций всегда советуют  тщательно изучить историю дома, дабы убедиться, что предыдущие владельцы не оставили вам никаких долгов, потому что, в будущем, они могут стать и вашими.

Риэлторские организации дадут вам пару-тройку альтернатив на рассмотрение. Но, не думайте, что в Соединённом Королевстве поиск недвижимого имущества лёгкое занятие. На поиск нового жилья у вас могут пойти месяца.

Когда вы уже выберете для себя нужную квартиру или дом, ваш агент известит об этом предыдущего владельца и при подписании договора, все должны отказаться от каких-то взаимных обязанностей. После этого, можно начинать трудоёмкие приготовления к подписанию договора. Можно сказать, это самая серьёзная часть в покупке недвижимого имущества. В это время вам нужно абсолютно точно знать временные рамки всех операций. Также, в процессе покупки недвижимого имущества очень важную роль играет юридическая сторона. Договор составляется представителем продавца, который потом отправляет бумаги поверенному покупателя. Из-за того, что все тонкости контракта должны тщательно проверяться, юристы со стороны покупателя подают запросы в горсовет и Земельный Регистр страны. Если же имущество, покупается в ипотеку, то состояние дома должен проверить также и банковский проверяющий по заданию кредитора.

Очень важно, что пакет бумаг на право собственноличной закупленной недвижимости обязан состоять из договора купли-продажи, лизгольда или обмена; документы с точными описаниями новоприобретённого недвижимого имущества; бумаги о средстве приобретения продавцом прав на данную недвижимость. Если вы покупаете бизнес или торговое имущество, вам также очень важно иметь копии результатов всех проверок и оценки дома, которые были сделаны с намерением обозначения убыточности или прибыльности места, и все копии переписок клиента и продавца.
Перед заключением сделки и подписанием договора покупатель обязан внести на счёт продавца, или же на самостоятельный счёт юриста депозит, составляющий сумму около десяти процентов от договорной суммы покупки недвижимости. Уже после этой процедуры можно подписывать контракт купли-продажи. На заключительной стадии по согласованию обеих сторон, лица обмениваются между собой контрактами, а после этого оплачиваются остальные девяносто процентов стоимости. После этих операций все права на собственность целиком переходят к покупателю. Ну а продавец, впрочем, что, естественно, теряет на это недвижимое имущество абсолютно все права, которые имел до его продажи, и какая-либо отмена этого договора невозможна ни для одной из сторон.

Цены на недвижимость в Лондоне могут варьироваться от 150 000 до 600 000 000, это зависит от района: чем ближе к центру — тем дороже стоит дом.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи