Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Недвижимость Великобритании – отличная парковка для капитала

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
недвижимость в англии

Комментариев: 0
Автор:

Лондон – величайший город с давней историей. Тут о величие говорит все и архитектура, и дизайн, даже воздух пропитан аристократией. Не исключения этому и стоимость недвижимости в этом городе. Хотя и другие регионы сильно не отстают в стоимости квадратного метра жилья.

Где купить недвижимость в Великобритании

На столицу Англии припадает львиная доля сделок, но не стоит приравнивать ее к тенденциям стран Восточной Европы, где нормальная жизнь заканчивается за пределами больших городов.
Так, где же купить недвижимость в Великобритании? На самом деле вариантов большое количество, но стандартных не так уж и много. Первым городом для приобретения недвижимости станет Лондон. Большой город, хорошее место для вложения денег. Постоянное повышение цен на недвижимость, что позволит зарабатывать деньги, ничего не делая. Просто надо сохранить дом в соответствующем виде и через некоторое время продать его. Также можно впустить арендаторов, чтобы иметь двойную прибыль.

В Лондон не перестают сливаться золотые реки. Русские олигархи, не стесняясь, скупают недвижимость в столице Англии за сотни миллионов евро. Многие из них попадают на страницы авторитетных изданий, занимая свои места в списках квартирных миллионеров. На них есть управа – украинские олигархи, которые еще не успели обзавестись недвижимостью в достаточном количестве в Великобритании, скупают элитное жилье в Лондоне, занимая первые места. Около одного 1 млрд в год в недвижимость Англии инвестируют страны бывшего СССР. В основном это Россия, Украина и Казахстан. Учитывая то, что в Англию вливается всего 7% иностранных инвестиций в недвижимость, сумма в 1 млрд не является большой кассой. Хотя они занимают 36% в сегменте элитного жилья.

На втором месте по привлекательности недвижимости занимают старые конкуренты Ливерпуль и Манчестер, шотландские Эдинбург, Глазго и Абердин. Хоть эксперты и говорят, что не стоит спешить с приобретением недвижимости в шотландском королевстве из-за референдума прошедшего в 2014 году. Шотландия хотела автономии, но народ решил остаться в составе объединенного королевства. Да, по логике вещей цены должны были пошатнуться, и заинтересованность инвестиций значительно снизится, но статистика показывает только подорожания недвижимости.
Для инвестирования в покупку недвижимости с дальнейшей ее сдачей в аренду оптимально подойдут регионы, где прибыль от аренды может быть в два раза больше, чем в Лондоне. Средний годовой процент прибыли от аренды в Лондоне, составляет около 4%, то в регионах доходит до 6%.

Третьим довольно популярным вариантом считаются пригороды крупных городов. Обычная лондонская деревушка — это не то, что мы привыкли видеть, покидая крупные города. Почти все одинаковые двухэтажные коттеджи, стоящие практически впритык на расстоянии около 5 метров от дороги, без заборов. Чистые улицы и обочины, опрятный внешний вид домов и придомовых участков. Наиболее популярны варианты семейные или для пенсионеров. Как правило, до города добраться можно всегда тремя путями: электричкой, автобусом или машиной. Содержания автомобиля в Англии удовольствии недешевое, поэтому добираться куда-нибудь всегда будет дешевле автобусом.
Часто причиной покупки недвижимости становиться и образование детей. Здесь нет нужды приобретать большие особняки. Более популярны дешевые варианты недалеко от города или в близости к непосредственному месту учебы. В окрестностях Лондона примерно в часе езды, еще можно найти жилье дешевле 250 тысяч евро.

Уверенность в завтрашнем дне

В Европе не так уж и много рынков, где ликвидность и стабильность по-прежнему привлекают новые инвестиции. Рынок недвижимости Англии так и не почувствовал кризиса. Специалисты прогнозируют дальнейший рост цен и спроса на недвижимость Туманного Альбиона. Так, Лондон может стать отличным местом для парковки значительных капиталов.

Покупка квартиры в Англии все равно, что долгосрочная аренда

Надо не забывать и о том, чтобы стать полноценным владельцем жилья, надо покупать отдельно стоящий дом и землю под ним (форма владения freehold). Покупка же квартиры подпадает под форму leasehold. Подразумевает собой покупку объекта, что тянет за собой постоянную выплаты аренду за землю.

Важно при покупке квартиры поинтересоваться, сколько лет аренды еще осталось. Часто продавая квартиры, продавцы показывают аренду в 999 лет, а на деле срок может оказать куда меньше. Что в итоге может привести к потере квартиры. Хотя на практике все договора продлеваются, но это обойдется в значительную сумму. Исходя из этого, чем меньше аренды земли осталось, тем меньше стоит сама квартира. Так что не стоит умиляться низкой цене, а лучше проверить всю документации, чтобы в дальнейшем избежать лишних растрат.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи