Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Покупка дома с земельным участком во Франции

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Комментариев: 0
Автор:

Во Франции, купить дом с земельным участком можно в любом месте, но покупатель должен знать, что самая лучшая территория для максимально прибыльного вложения средств — это дальние предместья и сельская местность. Для тех, кто не стеснен в средствах, но хочет воспользоваться наилучшим предложением из всех возможных, есть выбор из 20 районных областей окружающих столицу Франции.

Порядок действий для покупки дома с земельным участком

Процедура покупки и продажи земельных владений является стандартной и выполняется схожим образом с минимальными отклонениями.

Порядок действий

*Предложение исходит от покупателя.
*Покупатель информирует французского нотариуса (notaire) о планируемой сделке.
*Продавец может сообщить о готовящемся мероприятие другому нотариусу, который будет действовать в его интересах, и предложит ему такой же гонорар, как и у первого, а оплачивает их услуги, как правило, покупатель.
*Вслед за этим происходит соглашение сторон о купле-продаже (compromise de vente) или обязательство о том же (promesse de vente), которое готовится и подписывается. На все это уходит не более недели, с того момента, как продавец заключает устный договор с покупателем. Контракт подготавливается уполномоченным по земельным владениям или юридическим консультантом, но никак не нотариусом, который выступает как бы контролёром по налогообложению со стороны государства.
*Продавцу следует убедиться, что все пункты соглашения отмечены в контакте правильно, и покупатель должен твердо знать все нюансы, изложенные в договоре.
*После подписания контракта покупателю предоставляется «передышка», период в 7 дней, в течение которых ему предлагается еще раз все обдумать: совершать ли покупку или все же отказаться от нее. Если он принимает решение о покупке, то обязуется заплатить взнос в размере 10% от стоимости своего приобретения трем лицам (нотариусу, уполномоченному по земельным владениям, юридическому консультанту), которые удержат этот депозит, как посредники.

Отзыв предложения

*После подписания соглашения о продаже, продавец остается заинтересованным в сделке, но если он пожелает ее расторгнуть, внесенный залог возвращается к покупателю в полном объеме.
*По французским законам, покупатель получает 7 дней после подписания договора, когда к нему гарантированно возвращается депозит, если в течение этого срока продавец захочет отозвать свое согласие на совершение сделки.
*Если же покупатель отзывает свое предложение на 8-й день после подписания договора, то депозит выплачивается продавцу.

После подписания договора

*Юридический советник и нотариус проверяют право собственности и выясняют, как обстоят дела в непосредственной близости от частных владений.
*У продавца могут запросить информацию о содержании свинца, термитов и асбеста в строении. Также продавец обязан предоставить данные диагностики энергопотребления (diagnostic de performance énergétique) частного строения и прилегающих построек, и еще могут потребоваться сведения о каком-либо влиянии дома на окружающую среду в соответствии с нормативами регламента «Зеленый дом».
*Кроме всего этого, продавец должен предоставить Сертификат Диагностики по Газу (Un état de l’installation intéieure de gaz naturel), показывающий техническую карту функционирования газовых систем в период последних 15 лет наряду с данными об их безопасности.

Последние «штрихи»

*Обе стороны назначают встречу в нотариальной конторе для подписания акта подлинности или документа о покупке, в это же время покупатель выплачивает полную стоимость объекта недвижимости. Нотариус в то же время может компенсировать какой-то спорный момент, выплатив оставленный залог.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи