Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Спрос может взвинтить цены в популярных местах Испании

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
spain-grunge-flag_19-134406

Комментариев: 0
Автор:

Запросы от международных покупателей недвижимости в Испании достигли рекордных уровней, в то время как цены все еще падают. Но такой резкий спрос может поднять стоимость недвижимости в популярных регионах.

Испанский портал недвижимости Kyero, который насчитывает более 200 000 домов от 3000 агентов по недвижимости, сообщает, что у них наступил самый насыщенный период, так как самой востребованной стала недвижимость стоимостью от 50,000 до 100,000 евро.

Последний квартальный отчет этой фирмы показывает, что 28% всех запросов относились к недвижимости стоимостью до 100,000 евро. Эта недвижимость также популярна у местных покупателей.

Отчет предполагает, что цены могут подняться из-за увеличенного спроса. Оценочная компания Tinsa опубликовала данные, которые отмечают, что в 35 популярных регионах наблюдался рост цен в первом квартале 2014 года и в тот же период 2015 года.

В предыдущем году наблюдался рост цен только в 4 из этих областей. Обратный процесс указывает на то, что поиск недвижимости стоимостью от 50,000 до 100,000 евро вскоре может поднять цены для того, чтобы удовлетворить запросы потребителей.

Исследование компании Kyero подтверждает, что прибрежные зоны Испании — самые популярные среди покупателей вторичной недвижимости. Эти покупатели ищут дома для отпусков со свободным доступом к пляжам. Согласно отчету Kyero 31% всех запросов сосредоточен на самой популярной провинции Аликанте, местность Коста Бланки. Малага находится на втором месте по популярности. К ней относятся 15% от всех запросов.

Испанские пляжи предлагают замечательный семейный отпуск и поэтому многие хотят приобрести недвижимость недалеко от пляжа, к которому можно быстро дойти или доехать. Основатель Kyero Мартин Дэлл сообщает, что квартиры стали намного популярнее. Запросы по квартирам составили 39%, это на 10% больше, чем число запросов по виллам.

«Многим семьям нравится идея квартиры с общим бассейном» — утверждает совладелец компании. «Содержание квартиры легче и дешевле, чем виллы с собственным бассейном» — добавляет он.

Отчет Kyero также показывает, что наибольший интерес вызывают трехкомнатные апартаменты. Они составляют 32% всех запросов. Запросы двухкомнатных квартир стоят на втором месте — 30%.

Тем временем данные Tinsa показывают, что общая средняя стоимость первичного и вторичного жилья упала на 1,1% в первой половине 2015 года в сравнении с тем же периодом 2014 года. Хотя репутация средиземноморского побережья и островов улучшилась.

Цены на жилье на Балеарских и Канарских островах выросли на 4,4% в первом полугодии этого года, в то время как цены на средиземноморском побережье увеличились на 1,8% в тот же период. Самый большой обвал цен до 3.7% наблюдался в больших городах.

После того, как цены на рынке недвижимости достигли пика в 2007, обвал произошел на 41,8%. Средиземноморское побережье — это территория, где цены на жилье самые подходящие. Здесь общее падение цен составило 48,6%. Далее идут столицы и большие города с общим спадом цен 45.7% и 45,1% соответственно.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи