Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Средняя стоимость недвижимости на Манхеттене достигла новых высот – 1.87 миллиона долларов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
intro2

Комментариев: 0
Автор:

Как сообщается в отчете главной территориальной брокерской фирмы, после некоторых колебаний на протяжении более чем года, средняя стоимость продаваемых на Манхеттене квартир достигла максимальных рекордных показателей.
Сильная стабильная экономика, в сочетании с высоким спросом и недостаточным количеством предложения, способствовала росту стоимости на 11%, то есть 1.87 млн долларов по отношению к 2014 году, когда цена на то время, также считалась рекордной и составляла 1.77 млн долларов. Об этом сообщил Jonathan J. Miller – президент оценочной фирмы Miller Samuel в своем отчете для компании Douglas Elliman Real Estate.
Средняя цена продажи, которая определяется в разгаре торгов и далека от заключительной максимальной цифры, составляла 980 тыс. долларов, тогда как во втором квартале 2008 года, то есть до начала финансового кризиса, эта цифра составляла 1.025 млн долларов.
«Это выглядит так, как будто все работают на максимум» — заметила Pamela Liebman – исполнительный директор Corcoran Group, которая смогла удержать среднюю стоимость на отметке в 1.81 млн долларов, а среднюю цену продажи на 960 тыс.долларов. Был отмечен значительный спрос на любую цену от новых покупателей на рынке недвижимости, тогда как было заметно снижение спроса со стороны покупателей из Китая. «За все годы моей работы в этой отрасли, — добавила она, — я никогда не видела такого ажиотажа вокруг недвижимости Нью-Йорка».
Есть и другие отчеты в сфере недвижимости, которые оперируют иными цифрами и методиками, а их данные далеки от рекордных значений. Тем не менее рекордные показатели установились по множеству категорий. Как сообщает Douglas Elliman, средняя стоимость перепродаваемых объектов достигла 2.41 млн долларов уже во втором квартале этого года.
В то же время в отчетах Halstead Property и Brown Harris Stevens указано, что средняя стоимость перепродаваемой недвижимости достигла новых вершин и остановилась на отметке 1.57 млн долларов, а средняя цена составила 920,7 тыс. долларов.
Такая высокая цена обусловлена двумя ключевыми факторами. Предлагаемая недвижимость стала гораздо хуже по качеству, особенно, это касается перепродаваемых объектов. Поэтому потенциальные клиенты не могут найти себе подходящую недвижимость, тогда как ранее предложений было гораздо больше.
Список предлагаемых объектов уменьшился на 1.3% уже во втором квартале, тогда как за весь прошлый год цифра изменилась всего на 5.73%, согласно данным Douglas Elliman.
В то же самое время, большинство новых предложений по продаже недвижимости касаются жилья в новостройках, которое гораздо больше по площади, а потому и гораздо дороже по цене. Как сообщила Pamela Liebman, многие из объектов, представленных на рынке слишком замысловаты для потребителя. Продавцы стали продвигать эти дорогие роскошные жилища благодаря панорамным видам, открывающимся из окон пентхаусов, что получило положительный отклик у иностранных покупателей.
Рост цен повлек падение продаж практически на 10% и составил 2,430 сделок во втором квартале по сравнению с прошлым годом, подсчитала Diane M. Ramirez – исполнительный директор Halstead Property. Продавцы продолжают удерживать высокие цены, тогда как покупатели ищут умеренные денежные пропозиции. «Именно поэтому мы наблюдаем уменьшение предложений», — заметила мисс Ramirez.
Мисс Ramirez отметила, что если покупатели и дальше не смогут найти подходящие предложения, а продавцы будут настаивать на высоких ценах, это приведет к значительному обострению в сфере недвижимости. Замкнутый круг, в котором сделкам так и не суждено состояться.
Мисс Miller, автор отчета Douglas Elliman, отметила, что количество продаваемых объектов с каждым годом все больше и больше падает, но обычно в последнем квартале каждого года. Процесс обострился после активных продаж недвижимости в 2013 — начале 2014 года, когда жилье можно было купить за относительно невысокую цену.
Цена — это условное понятие, когда речь идет о недвижимости на Манхеттене. «Мы смотрим на эти цены, даже не моргнув глазом, потому что привыкли к ним», — говорит Dottie Herman — исполнительный директор Douglas Elliman Real Estate. «Хотя где-нибудь в других местах эта цена кажется заоблачной».



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи