Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Страхование квартиры в епд: особенности и статистика

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
страхование

Комментариев: 0
Автор:

Данный материал будет посвящен описанию программы страхования квартиры в ЕПД (едином платежном документе). Названный вид страхования весьма простой, является востребованным, как показывают различные статистические обзоры. А дело заключается в том, что в ЕПД присутствует специальная графа под названием «добровольное страхование». В общую стоимость коммунальных услуг этот вид страхования не входит, а суммируется к стоимости после отметки названной графы. В настоящее время уже около 1,9 млн. квартир застраховано в рамках единого платежного документа, что подтверждает популярность и актуальность данного вида.

Жителей столицы привлекает как возможность заключения договора, находясь дома, никуда не отлучаясь, так и приемлемая цена услуги, варьирующаяся от 700 до 1500 рублей в год. Естественно как услуга страхование, тем более на добровольных началах, вызывает существенный интерес у многих субъектов рыночных отношений. Те же статистические данные, полученные путем проведения неоднократных исследований, подтверждают, что в нашей стране процедура страхования начинает приживаться. В ходе опроса было выяснено, что у 44 процентов граждан жилые помещения уже застрахованы, а для 81 процента неоспоримым является мнение о том, что жилье действительно необходимо застраховывать для своего же спокойствия. Вместе с тем 56 процентов опрошенных считают, что система страхования только начинает развиваться в стране и пока не соответствует общепринятым мировым стандартам. Страхование квартиры в едином платежном документе представляет собой очень удобный и простой процесс. Вам всего лишь потребуется поставить отметку в специальной графе в платежном документе, и ничего более. Кроме того, названный вид страховки подразумевает под собой страхование различных элементов жилья, являющихся конструктивными: двери, окна, стены, потолок.

Это же распространяется на коммуникации в квартире, отделку и инженерное оборудование. Стоит отметить и политику активной поддержки программы названного вида страхования со стороны правительства Москвы. Уже сам факт того, что оно приняло на себя часть ответственности (а это 20-30 процентов) по наступлению страховых случаев, говорит о многом. Учитывая массовость программы, таким образом увеличивается общедоступность страховых полисов для населения, и более высокая приемлемость по сравнению с предложениями на рынке коммерческого страхования.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи