Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Зачем люди и целые компании покидают Лондон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
недвижимость в англии4

Комментариев: 0
Автор:

То, что молодые предприниматели переселяются из столицы Великобритании в другие города сейчас видно отчетливо. И кто будет их осуждать? Ведь там их ждет замечательная работа и лучшая жизнь.

Многие удивятся, если узнают, что к 2012 году более чем 60,000 жителей Лондона уехали из города в какие-то другие регионы Соединённого Королевства. Следовательно, кто-то может подумать, что это позволит решить вопрос с недостаточной доступностью жилья в столице Англии, не так ли?

«Решить»? — как бы не так! Дело в том, что иммиграция из других областей мира существенно меняет положение вещей, к примеру, население Лондона должно увеличиться с текущих 7.95 миллиона до 10 уже к 2030 году, и это вынудит построить на полмиллиона больше жилых домов. Зато массовый выезд из Лондона в такие города, как: Бирмингем, Бристоль, Манчестер, Ноттингем, Саутгемптон и Оксфорд отчасти обусловлен именно возможностью лучшим образом поменять свои жилищные условия.

«Рычаги», толкающие население на поиски более удобных условий для проживания, находятся в сферах экономического развития. И каким же оно может быть, если постоянно происходит добровольный отток населения? Среди огромного количества людей, которое составляет 60,000, Управление Национальной Статистики ссылается на меньшее число: 22,000. Эта чистая выборка охватывает всех в возрасте от 30 до 40 лет, кто прошел регистрацию в Системе Национального Здравоохранения, и затем покинул город, но, конечно, эти данные учитывают не каждого.

Есть две причины, по которым эта цифра имеет большее значение. Первая, это то, что люди из данной возрастной группы уже заводят семьи, и таким образом, они служат отличной иллюстрацией того, как же сложно вести семейную жизнь в условиях Лондона. При высокой стоимости жилья они испытывают нехватку финансов для уверенного накопления собственности или сталкиваются с тем, что невозможно реализовать мечту о желаемом территориальном расположении жилплощади и ее размере. Одна супружеская пара призналась, в декабрьском номере The Guardian, что за ту цену, которую они потратили на аренду маленькой жилплощади в Уимблдоне (предместье Лондона), они могли бы легко купить огромный дом в Kings Norton, это недалеко от центральной части Бирмингема.

Ну а вторая причина в том, что в этом возрасте многие люди предпочитают начинать свой бизнес. Если они начнут его в Бирмингеме, то очень вероятно, что останутся там надолго, а, может, и навсегда. Некоторые непременно станут нанимать и привлекать рабочую силу, тем самым поощряя эмиграцию во вторые по привлекательности города Англии. Свое состояние они «сколотят» здесь же. По правде говоря, города подобные Бирмингему уже несколько лет принимают молодых предпринимателей. Отчасти начало этому процессу продолжил финансовый кризис 2008 года.

Подтверждая чьи-то, невысказанные предположения, надо сказать, что многие из этих предпринимателей являются специалистами технической отрасли. Среди 6,000 технологичных компаний там базирующихся, те компании, что относятся к сектору компьютерных игр, занимают 20% от всех таких предприятий в Британии. Онлайновый розничный магазин модной одежды Asos расположил ключевой офис предприятия в Бирмингеме в 2012 году, поскольку главные должностные лица были уверены, что найдут там талантливых людей для работы в их кампании.

Огромные корпорации часто обращают внимание на другие города Англии, находя в этом большое преимущество. Дойче Банк расположил в 2010 году офис в Бирмингеме, наняв штат из 50 сотрудников, а сейчас, спустя 5 лет, их количество возросло до 2,000.

Их инвестиции в недвижимость, землю и коммерческую недвижимость помогают этим старым городам, помимо Лондона, открываться с новой стороны. Чем больше эмигрантов переберутся туда для лучшей жизни, новых рынков и лучше окажутся их наемные работники, тем более сильным окажется успех всех этих начинаний.

Инвесторы всегда любят развивающиеся регионы, и причин этому много. Но вслепую инвестировать в землю или собственность — крайне неразумно. Проконсультируйтесь для начала с независимым финансовым советником, чтобы изучить, как и где найти лучшие площадки для роста инвестиций, которые будут удовлетворять вашим стремлениям.

Что даст всякому, кто инвестирует в менеджмент или вкладывает свой финансовый капитал, много хорошего настроения. Рост вложений происходит во многом потому, что в деятельность вовлечены молодые семьи, не оставленные без внимания людьми, ищущими хороших работников.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи