Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Бутерброды с сельдью на повседневный и праздничный стол

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
сельдь

Комментариев: 0
Автор:

Соленая сельдь популярна во многих кухнях мира, и ее любят не только славяне, она в почете у скандинавов и балканских жителей, а также она есть в рационе у немцев и поляков. В Норвегии из сельди маринованной вообще готовят различные супы. А вот на Балканах из сельди готовят оригинальное рагу.

В славянской кухне селедочку уважают под картошечку и готовят с ней различные закуски и салаты. Соленая сельдь частая гостья на нашем столе, с ней готовят различные бутерброды, тарталетки и канапе. И вот сейчас именно о бутербродах с сельдью пойдет речь.

сельдь

Потому что они являются популярной закуской на любом столе, готовятся они быстро и без всяких сложностей. И считаются по праву уникальной закуской, и любую хозяйку могут выручить такие бутерброды, если гости пришли внезапно. Или срочно нужно приготовить какую то быструю закуску. Селедочку можно комбинировать с различными продуктами, это могут быть различные овощи и зелень, а также сливочное масло и творог, и даже сыр.

сельдь

Классической закуской к завтраку можно приготовить бутерброды с сельдью, отварным куриным яйцом и отварным картофелем. Хлеб для такой закуски нужен черный. Картофель и филе сельди, яйца и пару долек чеснока, нужно пропустить через мясорубку и этой массой намазать каждый кусочек хлеба.

Вкусными будут бутерброды с необычным сочетанием творога, зеленого яблока и сельди. Их тоже можно кушать на завтрак или подать на праздничный стол.

селедка

Зеленое яблоко нужно почистить от кожицы и семечек , а селедочку вымочить в молоке и разделать на филе. А затем перекрутить все компоненты через мясорубку. Затем добавить черный перец и немного майонеза, можно заправить сметаной. Затем нужно оформить хлеб черный массой и украсить веточкой зелени.

Следующий вариант бутерброд с сельдью и свеклой. Отварная свекла натирается на терке и укладывается на черный хлеб, а сверху кладется кусочек филе сельди. Можно не натирать свеклу, а порезать на тонкие пластинки.

сельдь

На праздничный стол подойдет вот такой рецепт бутербродов, отвариваем три морковки, берем плавленый сырок, немного сливочного масла, сельдь, сырок и морковь перекручивается через мясорубку, туда добавляется зубчик чеснока и массой намазываются тонкие кусочки белого батона. Украсить нужно такие бутерброды зеленой веточкой.

Все перечисленные выше намазки, можно подавать на крекерах, в тарталетках, на отварном картофеле в мундирах, или приготовить их черного или белого хлеба фигурные канапе.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи