Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Буженина в пиве

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1,50/2
Loading...Loading...
myasnye-produkty-kolbasa-4153

Комментариев: 0
Автор:

52352570

Буженина считается классическим блюдом, которое можно подавать и как холодную закуску, и в горячем виде. Ее рекомендуют с различными приправами – хреном, горчицей, или уксусом на ароматных травках. А в качестве гарнира используются в основном овощи.

Существует огромное множество рецептов приготовления этого блюда. Наиболее удачно буженина получается вследствие длительного процесса, предусмотренного определенной рецептурой. Однако иногда бывает так, что у хозяйки есть совсем мало времени на то, чтобы приготовить что-то необычное из мяса. Наш рецепт – именно то, что нужно в таких случаях.

Для приготовления хорошей буженины желательно выбрать домашнюю свинину – окорок, или шею. Всего потребуется 1 кг мяса. Кроме этого, необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4 стакана пива (любого, только не безалкогольного);
  • 1 корень петрушки, можно высушенный;
  • 5-6 штучек горошин душистого перца;
  • 7-8 штучек горошин горького перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 2 чайные ложки засушенной мяты;
  • 4 столовые ложки сливочного масла или растопленного свиного жира;
  • соль по вкусу.

Кусок подготовленного мяса необходимо тщательно очистить от прожилок и пленки, затем вымыть. После этого рекомендуется избавить его от лишней влаги – для этого мясо промокают бумажными полотенцами или салфетками, и посолить. Некоторое время оно должно полежать – минут 10-15.

Затем нужно хорошо разогреть сковородку, на которую кладется жир или сливочное масло. Мясо обжаривается со всех сторон целым куском, до появления румяной корочки, после чего помещается в глубокую кастрюлю. Отдельно нарезается морковь соломкой, петрушка и лук. Подготовленные овощи закладываются в емкость с мясом, туда же добавляются перец, сухая мята и лавровый лист в нужной пропорции. Все продукты заливаются пивом, доводятся до кипения, и варятся на медленном огне до полного приготовления. Примерное время, необходимое для этого процесса, исчисляется 1-1,5 часами. Однако хозяйка должна сама определять степень готовности своего блюда.

После того, как кастрюлю сняли с огня, готовая буженина извлекается, а бульон можно процедить, добавить туда пару ложек сливочного масла, и использовать как отдельное блюдо.

Мясо нарезается порционными кусочками и украшается на блюде зеленью и горошком. В качестве гарнира к такой буженине, подаваемой в горячем виде, отлично подойдет вареный картофель. Им можно дополнить буженину на блюде, предварительно полив бульоном.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи