Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как приготовить солёные грибочки за 40 минут?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Как приготовить солёные грибочки за 40 минут?

Комментариев: 0
Автор:

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом, который много раз переходил из уст в уста и, наконец, дошёл до нашей семьи.

Наверняка Вы иногда задумываетесь: Чего бы такого приготовить по-быстрому, вкусного, необычного, да всех удивить. Рецепт «Грибочки на скорую руку» точно для Вас!

И так, берём свежие шампиньоны — целые, никакие не замороженные, граммов 300 или 600, в зависимости от того, сколько порций салатика желаете приготовить.

Берём глубокую миску. Вооружаемся головкой чеснока, можно и полголовки, если зубчики крупные. Ставим рядом с собой соль, кладём на стол лимон, запасаемся подсолнечным маслом, сушёным укропом и перцем молотым. И вот, все нужные ингредиенты под рукой!

Берём 1 или 2 грибочка, можно и 3, если они маленькие совсем. Режем их тоненькими ломтиками, ножки тоже туда же: зачем выкидывать продукт. Ломтики выкладываем слоем в миску. На слой грибной сыплем соль, выдавливаем лимонный сок, крошим 1 — 2 зубца чеснока, посыпаем перцем, сдабриваем укропчиком и поливаем маслицем. Сколько сыпать соли и лить масла, вы со временем разберётесь, но лично у меня даже первый салатик получился отменный. Соли не должно быть слишком мало, ведь грибам нужно просолиться. Лимонный сок у нас вместо уксуса, для маринования.

Теперь повторим процедуру: порежем на ломтики ещё парочку грибов, выложим их вторым слоем в нашу миску и прикроем ими всю это солёно-чесночно-лимонно-перечное безобразие. На второй грибной слой аналогично, сыплем соль, перец, выдавливаем лимончик, крошим чеснок, сыплем укроп и поливаем маслом. В принципе порядок некоторых ингредиентов не имеет особого значения, главное, что соль в начале, а масло в конце.

Потом опять слой из грибных ломтиков, и снова наши 6 ингредиентов, и так до тех пор, пока не кончатся грибы. Главное, чтобы на последний слой грибов вы опять насыпали соль, перец, накрошили чеснок… Ну и так далее!

Потом можно это всё перемешать, но я этого никогда не делаю. Ставим в холодильник, и, вуа-ля, через минут 40, ну максимум через час блюдо готово!!!

Ощущения, что грибы сырые, не будет абсолютно! Ничем их придавливать не надо, засолятся без вопросов!

Приятного аппетита!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи