Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Как приготовить солёные грибочки за 40 минут?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Как приготовить солёные грибочки за 40 минут?

Комментариев: 0
Автор:

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом, который много раз переходил из уст в уста и, наконец, дошёл до нашей семьи.

Наверняка Вы иногда задумываетесь: Чего бы такого приготовить по-быстрому, вкусного, необычного, да всех удивить. Рецепт «Грибочки на скорую руку» точно для Вас!

И так, берём свежие шампиньоны — целые, никакие не замороженные, граммов 300 или 600, в зависимости от того, сколько порций салатика желаете приготовить.

Берём глубокую миску. Вооружаемся головкой чеснока, можно и полголовки, если зубчики крупные. Ставим рядом с собой соль, кладём на стол лимон, запасаемся подсолнечным маслом, сушёным укропом и перцем молотым. И вот, все нужные ингредиенты под рукой!

Берём 1 или 2 грибочка, можно и 3, если они маленькие совсем. Режем их тоненькими ломтиками, ножки тоже туда же: зачем выкидывать продукт. Ломтики выкладываем слоем в миску. На слой грибной сыплем соль, выдавливаем лимонный сок, крошим 1 — 2 зубца чеснока, посыпаем перцем, сдабриваем укропчиком и поливаем маслицем. Сколько сыпать соли и лить масла, вы со временем разберётесь, но лично у меня даже первый салатик получился отменный. Соли не должно быть слишком мало, ведь грибам нужно просолиться. Лимонный сок у нас вместо уксуса, для маринования.

Теперь повторим процедуру: порежем на ломтики ещё парочку грибов, выложим их вторым слоем в нашу миску и прикроем ими всю это солёно-чесночно-лимонно-перечное безобразие. На второй грибной слой аналогично, сыплем соль, перец, выдавливаем лимончик, крошим чеснок, сыплем укроп и поливаем маслом. В принципе порядок некоторых ингредиентов не имеет особого значения, главное, что соль в начале, а масло в конце.

Потом опять слой из грибных ломтиков, и снова наши 6 ингредиентов, и так до тех пор, пока не кончатся грибы. Главное, чтобы на последний слой грибов вы опять насыпали соль, перец, накрошили чеснок… Ну и так далее!

Потом можно это всё перемешать, но я этого никогда не делаю. Ставим в холодильник, и, вуа-ля, через минут 40, ну максимум через час блюдо готово!!!

Ощущения, что грибы сырые, не будет абсолютно! Ничем их придавливать не надо, засолятся без вопросов!

Приятного аппетита!

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи