Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Готовим домашнее мороженое c брауни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Новый точечный рисунок

Комментариев: 0
Автор:

Мороженое – это любимое лакомство и детей, и взрослых, а летом этот десерт дарит не только ощущение долгожданной прохлады, но и незабываемое наслаждение. Если же потратить немного времени, то можно приготовить волшебное блюдо из натуральных продуктов, которое будет не только иметь изумительный вкус, но и окажется полезным для здоровья.

Сочетание мороженого и шоколада – это любимое лакомство большинства людей, если же добавить не просто шоколадную крошку, а приготовить брауни, то получится десерт с богатым и изысканным вкусом.

Для приготовления брауни потребуется две плитки шоколада, 180 гр. сахара (лучше взять коричневый), 180 гр. сливочного масла, 4 яйца, несколько столовых ложек какао, горсточка орехов. На медленном огне растапливаем шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая массу. Смесь следует снять с огня до закипания.

Поэтапно добавляем другие компоненты, обязательно тщательно размешивая их. Вначале кладем сахар, присоединяем яйца и орешки. Муку и какао просеиваем и также добавляем в общую массу.

Брауни выпекается в форме застеленной бумагой, которую обязательно нужно смазать маслом. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем нашу форму с тестом минут на 20.

Очень важно – десерт должен остаться слегка влажноватым. Вначале, готовый брауни охлаждаем при комнатной температуре, а затем помещаем форму в холодильник на несколько часов.

В это время можно заняться приготовлением мороженого. Для этого вам потребуется: 700 мл. сливок 11%, 200 гр. шоколада (если выбрали молочный шоколад, то потребуется добавить 5 ст. л. какао), 5 желтков, 4 ст. л. сахара.

Шоколад растапливаем вместе со сливками на небольшом огне, не допуская закипания. Желтки растираем с сахаром. Добавляем их в шоколадную смесь и пару минут взбиваем миксером.

Полученную массу необходимо установить на водяную баню и держать на огне минут 15, не доводя до кипения. В результате смесь станет более густой. Если же масса закипела, то следует быстро снять емкость с огня и влить несколько ложек холодного молока, а затем вновь поставить емкость на огонь. После того, как масса немного уварится, ставим кастрюлю в миску с холодной водой, постоянно помешивая смесь до полного остывания.

Полученную массу перекладываем в контейнер и убираем в холодильник до замерзания мороженого. В готовый десерт добавляем брауни, порезанный на крупные куски, перемешиваем и вновь отправляем его в холодильник до готовности. В результате получится нежнейшее мороженое с богатым бархатистым вкусом шоколада.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи