Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как приготовить свиные отбивные?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Отбивные в кляре

Комментариев: 0
Автор:

Отбивные – блюдо, которое будет шикарно смотреться как на праздничном столе, так и в качестве ежедневного обеда.

Для приготовления сочных классических отбивных из свинины особых кулинарных хитростей не требуется. Все очень просто. Важно верно подобрать мясо. Самые вкусные сочные отбивные, как правило, получаются из карбонада и ошейка. Лучше всего брать мясо молодого животного. Если цвет выбранного вами кусочка нежно-розовый, смело покупайте его. Также нужно учесть несколько особенностей приготовления:

Раскалённая сковорода. Чтобы мясо зажарилось быстрее и сохранило в себе сок, нужно высокая температура.

Никакой воды! Лишняя вода может испортить весь процесс приготовления, поэтому после промывания мяса, его нужно обсушить при помощи полотенца.

Многие хозяйки для приготовления этого блюда используют чеснок, различные пряности, майонез, горчицу. Для наших классических отбивных из специй потребуются только соль и перец. А чтобы из мяса в процессе приготовления не вытекал сок, мы будем жарить отбивные в кляре из яиц и пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • Карбонад – 600 грамм;
  • Мука пшеничная – 5 или 6 столовых ложек;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – примерно 1 столовая ложка;
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка;
  • Рафинированное растительное масло – 50 грамм.

Приготовление

Свиную вырезку (карбонад) нарезаем поперек волокон мяса таким образом, чтобы получились ломти толщиной до 1 сантиметра.

Каждый ломоть отбиваем на разделочной доске специальным кулинарным (металлическим или деревянным) молоточком с обеих сторон. Мясо должно стать не менее, чем в два раза тоньше, чем было до этого. Отбивные пересыпаем солью и перцем и оставляем минут на 15, чтобы мясо пропиталось специями.

Тем временем яйца разбиваем в небольшую, но достаточно глубокую миску, чуть-чуть подсаливаем (достаточно одной маленькой щепотки соли) и тщательно взбиваем вилкой до однородной массы.

Отбивные сначала обваливаем в муке, а затем обмакиваем во взбитых яйцах и, наконец, кладем на сковородку с раскаленным растительным маслом.

Обжариваем отбивные с обеих сторон на умеренном огне. Мясо должно хорошо подрумяниться. Накрывать при этом сковородку крышкой не следует.

Это блюдо хорошо сочетается с зеленью, салатами из овощей, да и вообще подавать на стол отбивные можно с любым видом гарнира.

Отличным вариантом для «соседства» со свиными отбивными может стать овощное рагу и чесночно-сливочный соус. Подайте их вместе с основным блюдом, и ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству гостями и домочадцами.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи