Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как приготовить томатный сок к консервации

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
Томатный сок

Комментариев: 0
Автор:

Многие знают, что томатный сок оказывает весьма благотворное влияние на организм человека. Это обусловлено тем, что томаты содержат большое количество витаминов, а так же антиоксидантов. Чтобы наслаждаться вкусом томатного сока зимой, а так же поддерживать свое здоровье, томатный сок зачастую консервируют. Существует огромное количество различных рецептов, о которых мы и поговорим в данной статье.

Самый простой способ

Для данного рецепта самыми оптимальными будут средние и крупные томаты. Для начала следует подготовить собранные томаты, помыв их тщательно просушив. Все несъедобные и порченые места вырезаются. Томаты средних размеров лучше разделить на четыре равных части. Более крупные сорта делятся на несколько, немного меньших долек.

Далее следует подготовить емкость, на дно которой следует налить воды. Емкость с водой подогревается на медленном огне пару минут. Затем в нее помещаются нарезанные томаты и огонь плиты немного увеличивается. по прошествии времени, когда томаты дадут сок, следует снова уменьшить огонь и проварить содержимое емкости около 15 минут. После этого, нужно снять емкость с томатами с огня и оставить содержимое остывать.

Как только полученная масса достаточно остынет, можно приступать к продавливанию ее сквозь сито. Данную процедуру следует выполнять максимально тщательно, так как от этого будет напрямую зависеть количество полученного на выходе томатного сока. После того, как томаты были протерты через сито, жидкость сливается в ту же емкость. Нужно добавить соли и перца по вкусу и довести до кипения. Полученный сок разливается по банкам и консервируется. В конце все банки следует поставить вверх «ногами», то есть на крышку.

Приготовление томатный сока при помощи бытовой техники 

В начале поем и вытираем томаты. Нарезаем дольками и помещаем в блендер. Тщательно все измельчаем. Полученную жидкость перемешиваем и переливаем в мультиварку. Следует выбрать режим «Тушение», таймер установить максимум на 20 минут. Добавляем соль и перец по вкусу, закрываем крышку и запускаем мультиварку. Данный способ позволяет изготовить густой томатный сок. Чтобы сок получился без мякоти и более жидким, следует вместо блендера использовать соковыжималку. После приготовления, сок разливается по банкам и консервируется. Банки переворачиваются и ставятся на крышку.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи