Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как запечь свинину одним куском в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Окорок печеный

Комментариев: 0
Автор:

Когда намечается званый ужин, каждый хозяин задумывается над вопросом, «чем же удивить и побаловать своих гостей?». Необязательно искать «спасения» в экзотике, можно использовать рецепты приготовления традиционных блюд. При этом, блюду можно придать абсолютно уникальный вид, если знать несколько секретов. В данной статье мы поговорим о том, как приготовить запеченную свинину с медовой и горчичной глазурью. Классический британский рецепт не оставит равнодушным ни одного гостя.

Что понадобится

Сначала следует выбрать мясо. Понадобится примерно два с половиной килограмма свиного окорока. Сырое мясо должно быть максимально свежим. Для приготовления глазури понадобится сухая горчица и жидкий мед. Для приготовления рассола можно использовать пряности по вкусу. В качестве основы нужны будут соль, перец, сахар, корица и гвоздика. Набор приправ можно разнообразить. Еще понадобится чеснок и пару луковиц.

Последовательность действия

Сначала займемся приготовлением рассола. В воде разводим соль и сахар. Затем добавляем черный меленый перец, а также одну ложку черного перца горошком. Тщательно перемешав, добавляем горчицу, корицу, гвоздику, немного семян тмина. Измельчаем чеснок и лук, добавляем немного имбиря и тщательно перемешиваем. Как только основа готова, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда рассол будет готов, следует его отставить, чтобы он остыл. Холодный рассол следует процедить и поместить в него свиной окорок. Предварительно, мясо следует тщательно промыть. Погруженую в рассол свинину, следует оставить на сутки. Желательно вообще оставить мясо в холодильнике на два дня. За это время окорок отлично пропитается рассолом.

Перед непосредственным приготовлением, следует вытащить мясо и дать ему время нагреться до комнатной температуры. Берем блюдо (обязательно с высокими бортами) и перекладываем на него окорок. Тщательно закрываем фольгой, но при этом оставляем воздушную прослойку. Немного прогрев духовку, отправляем туда окорок, устанавливаем температуру на 225 градусов и запекаем не менее полутора часов. После приготовления, следует вытащить мясо, снять фольгу и позволить окороку немного остыть.

Пока мясо остывает нужно заняться приготовлением глазури. Для этого берем порошок горчицы и жидки мед. Смешиваем до тех пор, пока не достигнем вязкой консистенции. Вытаскиваем мясо на разделочную доску, делам надрезы в форме «Сетка» и аккуратно наносим на поверхность окорока приготовленную глазурь. Смазывать следует весь окорок. Чтобы сделать это максимально быстро лучше всего использовать специальную кисточку.

После этого, отправляем окорок обратно в духовку и запекаем при той же температуре (открытой) примерно полчаса. За данный промежуток времени, мясо сможет приобрести румяный вид. После приготовления, немного остужаем окорок и нарезаем небольшими ломтиками. В качестве соусов принято использовать клюквенный или яблочный соус (согласно британским традициям). Крайне не рекомендуется нарезать окорок полностью, ведь так он быстро остынет и потеряет всю сочность. Даже если весь окорок съесть не удалось, можно использовать его для приготовления бутербродов. Охлажденный окорок имеет неповторимые вкусовые качества.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи