Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Клубничный десерт «Искушение»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
40034-1-intxt

Комментариев: 0
Автор:

Все мы любим клубнику и такой десерт в летнюю пору, когда много свежей клубники , он понравится многим. Это блюдо желательно готовить из свежей фрукты. Можно попытаться использовать и замороженную, но только в составе соуса в этом замечательном рецепте, а вот в качестве украшения она вряд ли подойдёт.

Чтобы изготовить это лакомство, понадобятся следующие ингредиенты:
— свежая, хорошо дозревшая клубника — около полутора килограммов;
— сахар-песок — 300 граммов;
— яйца куриные — 5 штук;
— ванилин или ванильный сахар;
— творог — 500 граммов;
— крахмал — 1 столовая ложка;
— сливки — 400 миллилитров;
— уксус — 1 ст. ложка;
— соль — приблизительно 1,5 ч. ложки;
— желатин — приблизительно 10 г;
— листья свежей мяты — чтобы украсить готовый десерт;
— лимонная кислота — маленькая щепотка.

Перед началом приготовления протираем ёмкость, в которой будем взбивать белки, смесью из 1 ч. л. соли с 1 ст. л. уксуса. Затем, отделив белки от желтков, взбиваем белки на малой скорости, пока не образуется пенка, после чего добавляем лимонную кислоту и сахарный песок с ванилином или ванильный сахар, при этом увеличивая скорость, и взбиваем до образования крепкой и густой пены.
Берём форму для выпекания и кладём в неё пергаментный лист бумаги, затем осторожно, при помощи кондитерского мешка выкладываем полученную массу в подготовленную формочку и ставим в слегка разогретый духовой шкаф.

Затем выпекаем при температуре восемьдесят градусов приблизительно около 1 часа и, не доставая из духовки, даём нашему безе остыть. Пока выпекается наш корж, желатин замачиваем с водой, затем берём 50 граммов сливок, смешиваем с замоченным желатином и подогреваем, пока всё хорошо не растворится.

Оставшиеся сливки взбиваем с 2 столовыми ложками сахарного песка и потом смешиваем с желатиновой массой до получения однородной массы. Готовим смесь, которая будет использоваться как глазурь: немного клубники смешиваем с сахарным песком и хорошенько разминаем.
Достаём из духовки уже остывшее безе и осторожно выкладываем на блюдо, после чего кладём крем из взбитых сливок, а по центру протёртый творог, сверху поливаем смесью из заранее размятой клубники с сахаром, потом выкладываем половинки клубники и украшаем листиками свежей мяты. Сверху можно слегка посыпать сахарной пудрой.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи