Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Макароны. Хитрости приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
IMG_6511

Комментариев: 0
Автор:

Длинные и короткие , крупные и мелкие, фигурные, цветные и даже прозрачные- всё это относится к макаронным изделиям. Магазины предлагают огромный выбор различных по форме , цвету, виду макарон. В разных уголках планеты люди обожают их . Что с ними только не делают! Добавляют в супы, запекают, наполняют начинками и даже делают поделки . Макаронные изделия сочетаются с огромным количеством других продуктов : томаты, грибы , морепродукты и др. В России традиционно изготавливают макаронные изделия из пшеничной муки и воды, но сейчас на прилавках можно встретить и  рисовую . и гречневую лапшу.

Выбирая любой продукт следует внимательно читать этикетку. Маркировка «группа А» или «1 класс» означает , что перед вами макароны из твёрдых сортов пшеницы, наиболее вкусные и полезные. Именно им отдайте предпочтение. В пачке не должно быть муки и крошек. Гладкая поверхность, стекловидный край, красивый ровный цвет(от светло- кремового до золотисто-желтого)- показатели качественных макарон. Маркировка «группа Б» означает , что макароны изготовлены из муки первого или высшего сорта пшеницы мягких сортов. Если  на упаковке написано «группа В» , то использовалась хлебопекарная мука. Лучше их не покупать. Они развариваются , слипаются и не дают долгого чувства сытости из-за высоких гликемических показателей.

Пользу макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы трудно переоценить. Макароны – источник клетчатки, которая абсорбирует и выводит вредные вещества из нашего организма . Макароны содержат жизненно необходимые витамины группы В, РР и Е, различные микроэлементы , аминокислоту триптофан. Сложные по структуре углеводы составляют около 70 % продукта. Они долго усваиваются нашим организмом. Еще долго не возникает чувство голода и не повышается уровень сахара в крови. Макаронные изделия рекомендованы даже в диетическом питании, но только в первой половине дня и 2-3 раза в неделю. Калорийность составляет 100-115 Ккал на 100г вареных макарон. Если употреблять их в меру, без жирных соусов и подливок , правильно выбирать и готовить, то вреда фигуре и здоровью не будет, а будет только польза.

Чтобы правильно приготовить макароны нужно знать некоторые хитрости:

  • используйте толстостенную вместительную кастрюлю, макароны любят простор
  • опускайте макароны в кипящую заранее подсоленную воду
  • на 100 г макаронных изделий необходимо не менее 1 л воды
  • в процессе варки объём макарон увеличивается  почти в 2 .5 раза. Из 100 г сухого продукта получается 230-230 готовых макарон.
  • не накрывайте кастрюлю крышкой
  • всегда следите за временем и иногда помешивайте. Время приготовления, как правило, указано на упаковке, смело отнимите от него 1-2 мин.
  • не бойтесь пробовать — готовые макароны мягкие , но упругие.
  • не промывайте готовые макароны холодной водой, просто откиньте их в дуршлаг, а после переложите их обратно в подогретую кастрюлю, добавив соус или масло.

Соблюдая эти несложные правила вы максимально сохраните пользу и вкус блюда.
Приятного аппетита!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи