Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Натуральная абрикосовка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
samogon-iz-abrikosov

Комментариев: 0
Автор:

Натуральная абрикосовка – очень вкусный, полезный и на удивление дешёвый продукт, который изготавливается необычайно просто и быстро, даже без особого опыта в самогоноварении. Абрикосовку приготовляют в тех районах степной и лесостепной Украины, Дона и Ставрополья, где имеются большие насаждения абрикос, в период плодоношения приносящих обильный урожай.

Поскольку основные сахара абрикоса это глюкоза и фруктоза, выгнанные из абрикосовой браги спирты практически не содержат сивушных масел, а ароматические углеводы, создающие неповторимый аромат плодов, выгоняются вместе со спиртом и обогащают готовый продукт, придавая ему даже некоторую элитность.

Технология приготовления абрикосовки

  1. Собрать спелые абрикосовые плоды, желательно падалицу, не допуская попадания в сырьё земли, насекомых, плесени. Сбор перед приготовлением браги не моется, поскольку брожение осуществляется с помощью природных дрожжей, находящихся в виде лёгкой пыльцы на кожуре ягод.
  2. Собранное сырье помещается в емкость для брожения браги, послойно, причём каждый слой плодов немного придавливается, с тем, чтобы кожура была повреждена, и выступил сок. Сильно измельчать или давить ягоды не рекомендуется, это даже затруднит общий процесс приготовления продукта.
  3. Косточки из ягод не вынимаются, что значительно упрощает и убыстряет приготовление браги. Их наличие помогает в достаточной мере приминать плоды. Находящиеся в ядрах косточек ненужные и вредные вещества, типа гликозидов, в готовый продукт не попадают, так как не выгоняются со спиртом, и впоследствии уходят вместе с отходами.
  4. Размятые ягоды заливаются отстоянной или колодезной водой комнатной температуры, из расчёта одно ведро воды на ведро ягод. Сахар или дрожжи не добавляются. Добавление спиртовых дрожжей целесообразно только при низкой температуре, что летом в период плодоношения абрикосовых деревьев бывает крайне редко. Емкость закрывается крышкой.
  5. Залитые водой абрикосы перемешиваются не менее 6 раз в сутки, чтобы ускорить процесс брожения и сделать его более равномерным.
  6. При летней атмосферной температуре 20-25 градусов по Цельсию полный цикл брожения браги заканчивается через 48-60 часов, при температуре 25-30 градусов брожение происходит быстрее — за 36 часов.
  7. Брага процеживается через дуршлаг или другие фильтрующие приспособления с диаметром отверстия не менее 2 мм. Перебродившие ягоды и косточки удаляются. При желании можно провести повторное процеживание через сито или крупноячеистую ткань. Но, как правило, это излишне.
  8. Бак для перегонки самогона заполняется не более 80% емкости, поскольку образующаяся пена может попасть в газоотводные трубки. Варку следует проводить на медленном огне.

Полученный самогон-первак иногда может иметь розоватый оттенок, что является нормальным. Повторная перегонка нецелесообразна, поскольку лишает продукт неповторимого аромата.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи