Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Незабываемый вкус детства – готовим «сладкую колбаску»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
Сладкая колбаска

Комментариев: 0
Автор:

Сладкая колбаса является классическим среди десертов и любимым лакомством для многих вчерашних детей, а сегодня — взрослых родителей. Рецепты могут варьироваться в зависимости от вкуса каждой семьи — с или без сырых яиц, с сахарам или пудрой, с добавлением орехов и даже вареньем.

Основными ингредиентами, однако, всегда остаются печенье, сливочное масло и какао. Сегодня сладкая колбаса может быть изготовлена из разнообразных составляющих, которые не похожи на первоначальный состав. Некоторые делают это с шоколадом, даже белым, остальные кладут засахаренные апельсиновые корки, миндаль, марципан или жидкий крем.

Но старый и проверенный рецепт, однако, остается самым простым, и идеально подходит как для приготовления пищи вместе с детьми, так и для того, чтобы предоставить им возможность проверить свои навыки готовки на деле.

«Замешивание» происходит весело и вкусно, а ожидание момента, чтоб «изделие» затвердело в холодильнике в течение нескольких часов, является наиболее трудной задачей. Вы можете добавить дробленый грецкий орех и сухофрукты, которые дадут хрупкость и сочность десерту.

Если вы решили сделать это вместе с детьми, устройте из процесса интересное событие с рассказами любимых семейных историй. Было ли это лакомство гвоздем программы на день рождения, или мама и бабушка готовили его на Новый Год?

Как первый раз готовили сладость самостоятельно и как справились с задачей — все счастливые воспоминания о детстве, рассказанные детям, придадут сегодня сладкой колбасе даже больше аромата.

А всего-то нужно, чтобы сделать классику: 200г сливочного масла, ½ стакана сахара, 5 столовых ложек молока, 4 столовые ложки какао, 250г рассыпчатого печенья, 3 столовые ложки измельченных орехов, 3 столовые ложки смешанных сухофруктов (изюм, клюква, вишня и т.п.), сахарная пудра для посыпки.

Половина печенья мелко измельчают в кухонном комбайне (или кладут в пакет и измельчают скалкой, например), в то время как оставшаяся половина разбивается на крупные куски. Масло растопить на медленном огне с молоком, какао и сахаром, непрерывно помешивая до получения однородной жидкой смеси. Снять с огня и дать остыть.

В глубокую миску высыпать все печенье, добавить орехи и сухофрукты, и, наконец, залить жидкой смесью. Ложкой перемешивать смеси, пока она не станет однородной, затем руками сформировать в виде одного большого или двух небольших батона.

Обернуть в прозрачную пленку и оставить в холодильнике на несколько часов, пока застынет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кружочками.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи