Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Панкейки — вкусный американский завтрак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
панкейки

Комментариев: 0
Автор:

Как часто мы видим в американских фильмах, как брутальные герои-красавцы или изящные, всегда отлично причесанные домохозяйки, угощают своих домочадцев красивыми пышными блинчиками, обильно политыми сиропом или другими, красивыми на взгляд через экран, джемами. А название этому чуду – панкейки.

Панкейки – это американские блинчики, в отличие от привычных нам русских блинов и оладушек, они пышные и не такие маслянистые, а суховатые, поэтому подают их с джемом, арахисовым маслом или, популярным в Америке, кленовым сиропом. Блинчики по-американски с нежной ровной корочкой очень вкусны, а главное, очень просты в приготовлении. Поэтому панкейки – прекрасная идея для быстрого и вкусного завтрака.

Итак, чтобы порадовать свою семью вкусной и ароматной выпечкой, нам понадобятся:

— 2 яйца,

— 200 мл молока,

— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— 200 гр. муки,

— 40 гр. растопленного сливочного масла,

— 4 столовых ложки сахара,

— 1 пакетик ванилина.

Яйца надо хорошенько взбить в крепкую пену, затем добавить в смесь сахар, продолжить взбивать еще минуту. Предварительно смешать муку, ванилин и разрыхлитель. Малыми дозами, чередуя, понемногу класть в смесь яиц и сахара муку и молоко, каждый раз хорошенько перемешивая, чтобы избежать комков. В самом конце влить в тесто растопленное сливочное масло, можно заменить его растительным. В результате должно получиться тесто густоты сметаны. Для тех, кто не любит сладкое, можно уменьшить количество сахара в тесте.

На разогретую сухую сковородку с толстым дном выкладываем порционно тесто, примерно по одной столовой ложке. Когда поверхность наших блинчиков покроется пузырьками, переворачиваем и пропекаем с другой стороны.

Чтобы панкейки получились нежными и пышными, и первый блин не вышел комом, следует учесть некоторые нюансы приготовления.

Во-первых, продукты надо использовать свежие, особенно, проследить за сроком годности разрыхлителя.

Во-вторых, тесто готовить непосредственно перед выпечкой, если оно простоит долго, то панкейки потеряют нежность и мягкость.

В-третьих, чтобы блины не стали резиновыми, не стоит усердствовать в перемешивании ингредиентов, достаточно добиться однородности теста.

Подавать панкейки можно со сметаной, мёдом, сгущённым молоком, любым вареньем или джемом.

И пусть сытный завтрак с ароматным чаем и аппетитными панкейками станет отличным началом удачного дня!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи