Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Апельсиновый бисквит

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
IMAG1438

Комментариев: 0
Автор:

Апельсиновый бисквит. Это даже звучит вкусно! Он может стать частью вашего большого торта, а может быть вполне самодостаточным десертом.

Не сложно догадаться, что само слово «бисквит» французское. Оно означает «легкий сдобный пирог». Легкий не только в смысле воздушности. Его и готовить несложно. В бисквите должно быть много воздуха и тогда вы будете довольны результатом. На сегодняшний день довольно много рецептов бисквитов, которые начинаются с фразы «возьмите семь яиц и отделите белки и желтки». Обычно такая формулировка пугает. Мало кому хочется возиться аж в семью белками и желтками. Я нашла для себя оптимальный вариант бисквита. В данном случае апельсинового.

Вам потребуется: 2 куриных яйца, стакан сахара, стакан просеянной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 мл свежего апельсинового сока и чайная ложка цедры.

IMAG1432

Яйца смешать с сахаром. Хорошо взбить, чтобы сахар растворился. Кстати, если вы не любите очень сладкую выпечку, то вполне допустимо добавить сахара чуть меньше, чем целый стакан. Вообще не бойтесь экспериментировать. Конечно, кондитеры говорят, что при приготовлении десертов важно строго соблюдать пропорции, но я всё-таки иногда позволяю себе что-то изменить в рецептуре.

Итак, вернемся к бисквиту. Легко взбиваем яйца с сахаром, добавляем апельсиновый сок. Желательно, чтобы он был свежевыжатый. Вполне подойдет сок одного апельсина. Если до пятидесяти миллилитров вам не хватит буквально чуть-чуть, то можно смело разбавить сок водой. В любой случае аромат, который приобретет бисквит, даст ему не сок, а цедра. Хорошо размешали яйца, сахар и сок. В просеянную муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и чайную ложку цедры. Помните! Это очень важно, что цедра апельсина – это только оранжевая часть без белых вкраплений. Постарайтесь добыть цедру так, чтобы белого волокна не было – иначе будет горчить. Я обычно цедру натираю на простой терке. При желании ее можно мелко нарубить ножом.

Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Готовим посуду для выпечки. Вы можете использовать любую. В данном случае я отошла от классического вида бисквита и подготовила два небольших горшочка. Форму смазываем маслом и выливаем ароматное тесто. В процессе приготовления бисквит вырастет, поэтому важно не заполнять форму больше, чем на две трети.

IMAG1435

В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму минут на 40. Готовность проверяем шпажкой. Бисквит получается пористый и воздушный с нежнейшим ароматом апельсина.

IMAG1438

Дальше с ним можно делать, что угодно: смазать взбитыми сливками или полить глазурью, приготовить еще пару коржей и смастерить настоящий апельсиновый торт. Дерзайте и вас всё получится!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи