Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Готовим сырники в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
GrQuvVu_1wA

Комментариев: 1
Автор:

Нежные, вкусные, полезные, ароматные – это сырники. Прекрасный и питательный завтрак, непревзойденный десерт – это сырники. Блюдо, которое любят все, взрослые и дети — это сырники. На этом простом и гениальном блюде выросло не одно поколение сладкоежек.

А сколько способов приготовить их существует – настоящий простор для фантазии. Сырники с изюмом, курагой, ванилью, лимонной цедрой, на муке или с манкой, на сковороде или в духовке. Но… в духовке все-таки лучше, так как нет этой вредной корочки с канцерогенами. Поэтому сырники в духовке идеально подходят для детей, тех, кто сидит на диете, и просто для всех людей, беспокоящихся о здоровье.

Готовим по-шагово сырники классические в духовке

Рецепт сырников из творога в духовке прост. Это блюдо можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой для занятой мамочки. Готовится быстро, а съедается в мгновение ока.

Приготовьте ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Яйца — 2-3 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2-3 ст.л. ;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Также потребуется растительное или сливочное масло – чтобы смазать лист или силиконовые формочки.

Как приготовить сырники из творога в духовке

  • Творог растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин.
  • Добавляем просеянную муку и манную крупу, замешиваем однородное тесто.
  • Количество муки и манки определяем на глаз, в зависимости от качества и степени жирности творога. Тесто должно быть не жидкое, но и не плотное. Удобное для лепки.
  • Формируем красивые шарики, немного приплющиваем их и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
  • Включаем духовку на 180 градусов и ставим противень внутрь на полчаса.
  • Достаем румяные сырники из духовки, подаем к столу.

По желанию рецепт можно изменять и варьировать. Например, для придания вкуса, добавить сухофрукты, кокосовую стружку. Или приготовить сырники исключительно с манкой, без муки, или, наоборот, с мукой, но без манки, не добавлять сахар или заменить его на мед. Каждый раз на выходе вас будет ждать простое, вкусное и оригинальное блюдо.

Можно сделать блюдо из творога и банана для ребенка. Просто добавьте в тесто измельченный банан. В остальном классический рецепт остается неизменным.

Секреты приготовления сырников

Сделать по-настоящему нежные и вкусные сырники — дело непростое, требующее определенных навыков. Они могут поджариться снаружи, а внутри остаться сырыми, расползтись на листе, получиться излишне сухими или твердыми. Поэтому не помешает узнать некоторые секреты, благодаря которым ваши сырники приведут в восторг домочадцев:

  • Творог выбирайте в меру сухой, так как избыток сыворотки в продукте придется компенсировать манкой или мукой. В этом случае готовое блюдо лишится нежного вкуса и станет похожим на резину. Чересчур сухой творог, в свою очередь, неудобен в лепке, поэтому его можно немного разбавить сметаной или кефиром;
  • Не добавляйте много яиц, иначе тесто станет жидким. Оптимальное количество на 0,5 кг творога – 1-2 яйца. Для получения диетического блюда добавьте только белки, а если вам по душе сдобные сырники, желтки рекомендуется хорошенько взбить;
  • Не переусердствуйте с сахаром. Он быстро раскиснет, и тесто станет жидким. Пару столовых ложек на 0,5 кг творога вполне достаточно;
  • Чтобы разнообразить вкус готового блюда, добавьте в тесто мускатный орех, корицу, кардамон. Детям обязательно понравятся сырники со сгущенным молоком, кусочками фруктов и ягодами;
  • Если вы готовите творожники с манкой – обязательно дайте тесту постоять немного, чтобы манная крупа разбухла. Это сделает сырники пышными и мягкими;
  • Выпекая сырники в духовке, не забудьте положить в тесто разрыхлитель или соду;
  • Испечь сырники можно в формочках. Они предохранят тесто растекания и придадут сырникам интересную форму. Детям наверняка будет интересно съесть вкусный творожник в виде сердечка или звездочки;
  • Не вытаскивайте сырники сразу из духовки, иначе они быстро осядут и утратят приятную пышность.

Сырники обычно подаются со сметаной, вареньем, повидлом, йогуртом, медом, сгущенным молоком, кленовым сиропом, шоколадной стружкой и всем тем, что вам нравится.

Готовить сырники в духовке — сплошное удовольствие. Не нужно стоять над плитой с лопаткой. Достаточно просто поставить лист в духовку, и выставить таймер. Простота приготовления позволяет радовать вкусным лакомством близких каждый день. А богатая фантазия хозяйки — разнообразить традиционное блюдо, чтобы оно не наскучило.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Паро-Повар

    Я когда готовлю сырники в духовке, то обязательно их переворачиваю, но это конкретная особенность моей духовки. А вот делать сырники в формах, как маффины, еще не пробовала. У меня как раз есть такие с розами!

    0
    0
    5 Май 2016 в 23:17 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи