Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Круассаны с шоколадной пастой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
2_1

Комментариев: 0
Автор:

«Лень матушка» порой заставляет делать шедевры…

Этот рецепт посвящается всем тем, кто не знает, не любит и не хочет самостоятельно готовить слоеное тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
Шоколадная паста По вкусу
Желток яичный 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Как только тесто разморозится, его нужно раскатать в пласт толщиной около 3 миллиметров. Сильно тонкое тесто впоследствии не поднимется и наши круассаны получатся не столь пышными и суховатыми внутри.
  2. Пласт разрезать на треугольники.2_2
  3. В основании треугольники можно надрезать, так чтобы длина надреза получилась около 1 см. Надрез нужен для того, чтобы легче было завернуть ушки круассанов (Я так не делала).
  4. Шоколадную пасту положить у основания и немного размазать к вершинке треугольника. Затем свернуть круассаны в трубочку и немного прогнуть их, так чтобы получился полумесяц.
  5. После того как наши полумесяцы уместились на форме для выпекания, смазываем их сверху взбитым яичным желтком.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем круассаны до золотистого цвета (примерно 10-15 минут)

HQ_dPvla3AE

Вместо шоколадной пасты для начинки можно использовать измельченный шоколад. Но, честно говоря, мне показалось, что так круассаны суше.

А вообще не бойтесь экспериментировать и находить идеальные для вас вкусы.

 Приятного аппетита!

НЕБОЛЬШАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Булочки в форме полумесяцев выпекались в Австрии еще с XIII века. Но началом нынешней популярности круассанов можно считать 1839 год, когда австрийский артиллерийский офицер Август Цанг открыл в Париже «Венскую пекарню». Многие писатели того времени отмечают изысканность парижской кухни, упоминая в том числе круассаны из «Венской пекарни».

В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты (королева Франции, супруга короля Франции Людовика XVI), которая и стала, таким образом, основательницей традиционного французского завтрака.

Венский и французский круассаны — это два разных изделия. Из Вены мы получили знаменитую форму изделия, а изготовили его впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века.

Популярность круассана распространилась настолько быстро, что в скором времени появилось целое «семейство» подобных дрожжевых и слоеных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным пюре, слойка с шоколадом и т.д.

Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, однако со временем на круассан была возложена миссия символизма Французской кулинарии.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи