Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Морковные кексы с лимонной глазурью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
IMAG1317-

Комментариев: 0
Автор:

Морковь – только на первый взгляд суровый корнеплод. На самом деле в ней достаточно сахара. Достаточно для того, чтобы печь из нее коржики и кексы или делать варенье как португальцы.

Для хорошей порции морковных кексов вам понадобится:

  • 100-140 грамм натертой сырой морковки
  • 3 яйца
  • 160-170 грамм сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 200 гр муки
  • 4 гр разрыхлителя
  • щепотка соли

Яйца разбить в миску и хорошо размешать их с сахаром. Продолжая размешивать, медленно вливать тонкой струйкой растительное масло. После добавить натертую морковку. Вместо того, чтобы натирать морковь на мелкой терке я ее «покрошила» в измельчителе просто потому, что так быстрее. Выглядела морковка таким образом

IMAG1308-

 

В будущее тесто просеять муку, добавить разрыхлитель и щепотку соли. Размешать. И выкладывать в формы. Заполнять их необходимо не до краев.

 

IMAG1312-

 

Отправить всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. На самом деле время выпекания зависит от формочек: если они чуть меньше, то хватит 15 минут, если чуть больше – то может понадобится и 25 минут. В любом случае проверять готовность зубочисткой никто не запрещает.

 

IMAG1313-

 

Итак, достаем наши кексы и начинаем делать глазурь. Можно сделать простую сахарную глазурь. Для этого необходимо 100 гр сахарной пудры смешать с 1 чайной ложной картофельного крахмала. 4 столовые ложки сливок (можно молока) разогреть. Соединить ингредиенты и хорошо размешать. Пока глазурь не застыла, покрыть кексы. Для того, чтобы получилась глазурь лимонная, в состав надо добавить щепотку лимонной кислоты либо заменить одну ложку молока ложкой лимонного сока.

 

IMAG1317-

 

Если добавить какао, то получится шоколадная глазурь, и ваши кексы приобретут совсем другой вид.

 

IMAG1322-

 

Кексы получаются воздушными и даже на второй день не высыхают. На разрезе они выглядят так

 

IMAG1318-

 

Приятного чаепития!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи