Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Овсяное печенье

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
IMAG1537

Комментариев: 0
Автор:

Овсяное печенье – простое и вкусное лакомство. Если найти немного свободного времени дома, то можно приготовить этот простой десерт без особых хлопот.

Овсяное печенье не только вкусное, но и полезное лакомство. Овсянка содержит волокна, благодаря которым снижается так называемый плохой холестерин. Домашнее печенье полезнее магазинного потому, что вы точно знаете, какие ингредиенты положили. Вот, например, сливочное масло, которое входит в состав печенья, конечно, довольно калорийный продукт, однако оно лучше, чем маргарин, из которого в основном и делают выпечку в промышленных масштабах.

Овсяное печенье – прекрасная альтернатива привычным завтракам. Дети, которые не любят овсяную кашу, с удовольствием могут съесть вкусные печеньки с полезным злаком. Таким образом, кальций, который содержится в овсянке, поможет укрепить кости и зубки, а клетчатка поможет пищеварению.

Для того, чтобы приготовить овсяное печенье, вам понадобится 150 гр сливочного масла, 120-150 гр сахара (граммовка зависит от того, насколько сладкое вы хотите получить печенье), 2 яйца, полтора стакана овсяных хлопьев, 2 чайные ложки разрыхлителя, примерно полтора стакана муки. Можно использовать разные добавки – молотые орехи, вяленую клюкву, шоколадную крошку. В моем случае – классическое овсяное печенье.

Для начала необходимо мягкое сливочное масло соединить с сахаром, хорошо растереть. После этого – добавить куриные яйца и также хорошо перемешать. После добавить овсяные хлопья. Что касается хлопьев, то лучше брать именно хлопья тонкого помола. Причем бывают хлопья разного качества. В некоторых, например, попадается шелуха – для печенья это не страшно. Если вас смущает, что овсянка слишком крупная, то можно ее перемолоть в комбайне. После хлопьев добавить муку и разрыхлитель. Тесто получится липковатое – это не страшно. После того, как вы вымесите тесто, необходимо его убрать в холодильник для набухания хлопьев. Обычно для этого необходимо 40-60 минут. После того, как пройдет это время, достаем тесто и начинаем формировать печенье. Главное на данном этапе понимать, что формировать необходимо печенье в виде шариков. Дело в том, что в процессе выпекания масло будет подтаивать, и печенье само приобретет необходимую форму. Шарики распределить подальше друг от друга.

овсяное печенье. Фото автора

овсяное печенье. Фото автора

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

овсяное печенье. Фото автора

овсяное печенье. Фото автора

Такое овсяное печенье даже на следующий день остается мягким и рассыпчатым. Приятного аппетита!

IMAG1537

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи